Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.09.201209:37

В Таджикистане организован оргкомитет по изменению закона о выборах президента

Рахматулло Зойиров, лидер таджикских социал-демократов и глава "Юридического консорциума" страны, организовал оргкомитет по изменению закона о выборах президента Таджикистана. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в состав оргкомитета вошли представители социал-демократической партии, партии исламского возрождения и ряда неправительственных организаций.

Представители правящей народно-демократической партии, таджикских коммунистов и ряда проправительственных партий Таджикистана отказались принять участие в работе первого заседания этого оргкомитета.

"Мы не намерены в ходе своей работы обсуждать выдвижение единого кандидата на предстоящих осенью следующего года президентских выборах в Таджикистане. Любой желающий может прийти на наши заседания и убедиться в этом. Мы хотим одного - чтобы выборы прошли честно и прозрачно. А для этого необходимо изменить выборное законодательство", - отметил Зойиров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в течение двух последних недель Зойиров дважды предпринимал усилия для проведения данного мероприятия, но власти всячески препятствовали этому. В итоге Зойиров организовал первое заседание оргкомитета по изменению закона о выборах президента Таджикистана у себя дома.

Напомним, что закон о выборах президента Таджикистана был принят в 1994 году. В 2004 году при содействии ОБСЕ была предпринята попытка изменения этого закона, но в последний момент правящая народно-демократическая партия страны отказалась поддержать проект внесения изменений в этот закон. Предпринятая в 2007 году попытка IFES (Фонда международных избирательных систем) по изменению этого закона также оказалась безуспешной.

Оппозиционные партии Таджикистана считают, что нынешний закон не обеспечивает равных прав для участников президентских выборов и прозрачность голосования. Сам Зойиров ранее призывал население страны не участвовать в любых выборах, пока не будет изменено выборное законодательство.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156283