Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

24.09.201212:18
Источник изображения: Вечерка

В Таджикистане стартовал II раунд Национальной кампании по иммунизации против дифтерии

Сегодня, 24 сентября, Правительство Республики Таджикистан при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) начинает вторую фазу Национальной кампании по иммунизации против дифтерии.

Данная кампания будет проведена в два этапа: с 24-29 сентября 2012 года для всего населения в возрасте от 7-21 года и с 29 октября по 3 ноября 2012 года дополнительно для всех в возрасте от 13-21 года.

В апреле текущего года в Таджикистане была проведен первый тур кампании, где были вакцинированы дети в возрасте от 3-6 лет. Во втором туре вакцину получит более старшая группа населения.

Правительство Российской Федерации выделила щедрый грант в размере 1 миллиона долларов США через ЮНИСЕФ для проведения этой кампании, который дополнил 5 миллионов сомони, выделенных Правительством Таджикистана для проведения этой кампании.

Вклад со стороны Российской Федерации использовался для приобретения самоблокирующихся шприцов и коробок безопасности для обеспечения одноразового использования шприцов и иголок. Также на эти средства было приобретено дополнительное оборудование холодовой цепи для безопасного хранения и транспортировки вакцин.

«Данный этап вакцинации является очень важным шагом для защиты здоровья детей и молодых людей. Это один из самых экономически эффективных мер защиты людей от болезней, инвалидности и смерти, которые проводятся каждый год. Иммунизация спасает жизни!», отметил г-н Павел Урсу, Глава Представительства ВОЗ в Таджикистане.

ЮНИСЕФ и ВОЗ тесно сотрудничали с Правительством Таджикистана для повышения осведомленности населения о кампании по иммунизации против дифтерии, проводя различные мероприятия по социальной мобилизации, включая трансляцию видео и аудио роликов на местных телевизионных каналах и радиостанциях. Данные мероприятия проводятся для того, чтобы каждый ребенок страны был охвачен вакцинацией.

В начале 2012 года, Таджикистан совместно со 113 странами мира и многочисленными международными организациями присоединился обязательству «Приверженность делу обеспечения выживания детей: Подтверждение обязательств». Данная кампания напоминает о глобальном многостороннем обязательстве объединиться вокруг очень важной цели: дать каждому ребенку самый лучший старт в жизни.

«Кампания по вакцинации против дифтерии является шагом, в котором Таджикистан демонстрирует свое подтверждение обязательству по выживанию детей. Мы знаем, что дети недостаточным образом защищены от дифтерии и данная кампания дает нам хорошую возможность исправить эту ситуацию и улучшить здоровье, развитие и выживание детей», отметил Артур ван Дизен, Заместитель Главы Представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане.

Екатерина ПАСТОРОВА 

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0512:01Население Таджикистана достигло 9 миллионов
26.0509:46Таджикские синоптики прогнозируют неустойчивую погоду
25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)
25.0512:57Жителя Душанбе «кинули» почти на 1 млн. сомони
25.0511:10Жесткие меры: Нацбанк может отозвать лицензии у «Агроинвестбанка» и «Таджиксодиротбанка»


Самое обсуждаемое

26.0518:23Президент выделил 9-миллионному жителю Таджикистана трехкомнатную квартиру(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312635