Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости, Происшествия

24.09.201220:07
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Жителей Солнцева заставляют оплачивать незаконное общежитие для мигрантов

В Солнцеве расселенные пятиэтажки превратили в общежитие для мигрантов. Квартиры в домах, предназначенных под снос, за посильную плату сдаются гостям из ближнего зарубежья. Между тем, жители соседних домов жалуются на то, что с появлением новоселов у них резко выросли коммунальные платежи.

И от магистралей вроде далеко, и зелени предостаточно, но раем назвать этот микрорайон в Солнцево жители не рискуют. Четыре пятиэтажки, попавшие в списки сносимого жилья — после официального расселения, были заселены повторно. Дома не пустовали и неделю, в квартиры со всеми удобствами въехали новые жильцы. Во дворах зазвучала узбекская, таджикская, армянская и грузинская речь. Пропорционально росту гирлянд стиранного белья на балконах неснесённых пятиэтажек у жителей окрестных домов в платёжках за услуги ЖКХ стали расти показатели расхода воды.

Начались конфликты. В перерывах между скандалами пытались всё таки по человечески разговаривать с новосёлами. Выяснить удалось лишь стоимость аренды жилья, койка в месяц пять тысяч рублей, а живут человек по пятнадцать в двухкомнатной квартире.

"Я звонила в мэрию Москвы. Мне пришёл ответ в письменном виде от ФМС и нашего ГУВД: в этих домах проведены рейды, нарушений не выявлено. Проживают якобы только жильцы, прописанные в этих домах!" – возмущается жительница Главмосстроя Марина Баранова.

Но прописанных жильцов в четырёх девятиэтажках осталось очень мало: 10 семей по сообщению префектуры, 70 квартир по информации из управы. Но ведь кто-то тратит воду, электричество и газ в таких чудовищных количествах. В поисках правды пошли в управу.

В управе признаются, что о торговле местами в неснесённых пятиэтажках знают, только справиться с этим не могут. Документы на пребывание в стране у большинства в порядке.

"В управе ничего подобного не происходило. Никто здесь не приходил, не просил ни какой прописке, регистрации. Другое дело, что, когда мы приезжаем на рейд, желающие там проживать в дальнейшем подходят к представителям управы и пытаются договориться", — рассказывает первый заместитель главы управы района Солнцево по вопросам ЖКХ Константин Горобцов.

Теперь люди засветло стараются вернуться с работы домой. Детей по темноте встречают и провожают. Время от времени вызывают полицию. Главмосстроя, три, седьмой подъезд. Несколько месяцев назад здесь уже была полиция, всех подпольных квартиросъёмщиков выгнали на улицу, а двери заварили. Сейчас — двери открыты, дом по-прежнему заселён, даже новый домофон появился.

Нашествие новосёлов продолжается. По подъездам разносятся трели дрелей и перестук молотков. Кто развернул в Солнцево подпольное расселение иностранцев, узнать не удалось. В ответ на вопросы мигранты замыкаются, забывают русский язык или провоцируют конфликт.

Проблемы видимо закончатся, только когда пятиэтажки будут снесены. Для этого требуется расселить оставшиеся семьи. Начало сноса районные власти планируют на конец этого года.

 

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"
17.0114:22Вложить $1, чтобы сэкономить $60
17.0112:17На севере Таджикистана кыргызстанец совершил наезд на сотрудника ГАИ


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263