Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

25.09.201212:27
Источник изображения: Вечерка

Без денег в Душанбе делать нечего

Сотрудниками органов внутренних дел столичного района Фирдавси по подозрению в мошенничестве задержана молодая женщина Дилором А.

Гулбахор родом из отдалённого горного кишлака, в столицу, как и все, приехала в поисках лучшей доли. Здесь она мечтала найти, в первую очередь, жильё и школу для детей. На всё про всё у женщины в кармане было несколько тысяч долларов.

По региональным меркам – это громадные деньги, на которые можно было бы безбедно прожить не один год, но, имея свою крышу над головой.

- Все деньги, что я тебе послал, ты можешь потратить на своё усмотрение, но ты лучше поезжай в большой город, там купи какое-нибудь жильё и устрой детей в хорошую школу. Я думаю, на первое время тебе этих денег хватит, – давал умные советы по телефону её муж.

Следуя его советам во всём, Гулбахор так и сделала: собрала деньги, детей и приехала в город. На первое время устроилась у родственников и начала искать жильё.

Не всё в большом городе оказалось таким радужным и прекрасным, как она себе представляла. Люди замотанные, злые, никто никого не знает, помощи и поддержки ждать неоткуда.

Детей устроить, как говорил муж, «в престижную школу» не удалось, так как здесь это стоит таких денег, о которых женщина даже и не мечтала. А квартира – предмет роскоши, доступный только богатым, и с теми деньгами, которыми она располагала, в столице, оказалось, делать нечего. Так, перебиваясь от одной подработки до другой, кочуя от одних родственников к другим, женщина однажды познакомилась с Дилором, которая показалась ей родственной душой.

- У меня от брата остался небольшой дом: две комнаты и маленькая кухня. Брат уехал в Россию и велел мне его продать за любые деньги. Ты мне нравишься, и я хочу тебе помочь, поэтому могу продать его тебе, – пообещала Диля.

- Наконец-то! Я больше не буду скитаться и стану жить в большом городе, – не помня себя от счастья, думала Гульбахор.

О сделке женщины договорились быстро, видимо, Дилором очень нужны были деньги, поэтому она потребовала отдать их вперёд, а потом приступить к оформлению документов.

Уж настолько она прониклась доверием к своей новой знакомой, что, позабыв любую осторожность, передала ей все свои накопления  в размере 8800 американских долларов. Однако после передачи денег Гульбахор свою знакомую больше не увидела и не вернула деньги до сих пор.

По данному факту по статье «Мошенничество» правоохранительными органами столицы было возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Ё

Источник: Вечёрка
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521