Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.09.201214:24
Источник изображения: Радио Свобода

Хамрохон Зарифи возглавляет делегацию Таджикистана на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Делегацию Таджикистана на Генеральной Ассамблеи ООН возглавляет министр иностранных дел Хамрохон Зарифи. Накануне в Нью-Йорке на полях общих дебатов 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН глава делегации Таджикистана встретился  с заместителем Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам У Хунбо.

Стороны обсудили вопросы и перспективы развития сотрудничества Таджикистана с Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам.

Выразив удовлетворение уровнем взаимодействия в продвижении «водной повестки дня» ООН, стороны обменялись мнениями по вопросам эффективного осуществления резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о Международном годе водного сотрудничества (2013), одобренной по инициативе Таджикистана.

Заместитель Генерального секретаря, отметив важность и своевременность инициатив Таджикистана в водных вопросах, выразил готовность к содействию в продвижении реализации Международного года водного сотрудничества.

Вчера же в Нью-Йорке состоялась встреча министра иностранных дел Таджикистана с государственным министром по иностранным делам Великобритании и Северной Ирландии баронессой Варси.

В ходе встречи были обсуждены вопросы и перспективы развития двусторонних отношений. Стороны также обменялись мнениями по вопросам регионального сотрудничества в различных областях, в частности привлечения Афганистана к реализации инфраструктурных проектов и программ регионального значения.

Министр иностранных дел Таджикистана пригласил баронессу Варси посетить Таджикистан с рабочим визитом. Приглашение было принято с признательностью.


В ходе 67-й сессии Генеральной Ассамблеи намечено рассмотрение примерно 170 вопросов, содержащихся в повестке дня. Среди них - обеспечение мира и безопасности, борьба с терроризмом и другими формами уголовной преступности, защита прав человека и окружающей среды, вопросы социального и экономического развития. Ассамблея продолжит рассмотрение вопросов, касающихся реформирования Совета Безопасности, активизации своей работы и борьбы с ВИЧ/СПИДом.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262