Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.09.201216:20
Источник изображения: news.tj

Корни терроризма в невежестве, в оскорблении и унижении верующих!

Читатель «АП» высказывает свое мнение о скандальном фильме «Невинность мусульман».

Добрый день Уважаемая редакция ASIA-Plus!

Категорически осуждая создателей фильма «Невинность мусульман», оскорбляющего Святого Пророка Мухаммада (да пребудет над ним мир и благословение Всевышнего), снятый в США, который является оскорбительным для Ислама, не смог как верующий человек быть сторонним наблюдателем, и почел своим долгом обратиться через Вашу газету к американскому, французскому, датскому и всему западному обществу.

Во имя Всевышнего Творца, Милостивого ко всем на этой Земле и только верующим в день Великого Суда!

Американский журнал «Тайм» крупнейший в мире (тираж - 50 млн.) определяет «людей года» вот уже 85 лет. 15 июля 1974 года «Тайм» задал вопрос своим читателям: «Кто был величайшим историческим лидером? Кто был самым достойным в человеческой истории?». Журнал задавал этот вопрос разным историкам, писателям, военным, бизнесменам и. т. д. Каждый предлагал своего кандидата, настолько объективно, насколько это возможно с его точки зрения. Джуль Массерман, американский психоаналитик и профессор Чикагского Университета, дает в отличие от других, основу своего выбора. Он приводит причину, по которой он выбирает Величайшего Лидера всех времен, привнесшего наибольшее влияние. Тем не менее, Массерман не хочет полагаться на фантазии и предрассудки. Он хочет установить объективные стандарты суждения прежде, чем объявить кого-либо Великим и четко, и ясно подчеркивает подход к проблеме, предложив точные критерии оценки. По его словам, великие лидеры должны выполнять три задачи:

 1. обеспечивать тем, кем они управляют, благополучие и благосостояние;

 2. устроить общество так, чтобы в нем люди чувствовали себя в относительной безопасности;

 3. представить им систему верований и убеждений.

Используя эти три критерия, Массерман исследует и анализирует историю, и оценивает многих, в частности, Пастера, Салька, Ганди, Александра Македонского, Цезаря, Конфуция, Будду, Моисея, Иисуса и в конце концов приходит к выводу: «Возможно, величайшим лидером всех времен был Мухаммад, которому удалось осуществить все три задачи. В меньшей степени Моисей сделал тоже самое».

Мы не можем не восхищаться честностью профессора Массермана. Почему американский ученый объявляет более чем 250 миллионам своим собратьев иудеев и христиан, что не Иисус (мир ему), не Моисей (мир ему), а Мухаммад (мир ему) был «Величайшим Лидером всех времен и народов»? Объясните-ка это!

В Америке была опубликована книга «100 великих людей человечества». Майкл Харт, представленный как историк, математик и астроном, написал эту оригинальную книгу. Он искал в истории людей, оказавших величайшее влияние на человечество. В этой книге он приводит сотню наиболее влиятельных людей, включая Асока, Аристотелья, Будду, Конфуция, Платона, Зороастру и т.д. Он не просто приводит первую сотню «самых», но и выстраивает их по тому, как они повлияли на людей и нумерует их от 1 до 100. Он приводит объяснения того, по каким причинам он располагал своих кандидатов. Самое удивительное то, что в своем отборе он поставил Пророка Мухаммада (мир ему) на 1-ое место, 1-ое из его 100! «Мой выбор Мухаммада, как самого первого в списке наиболее влиятельных людей на Земле может удивить некоторых читателей и вызвать вопросы. Но он был единственным человеком в истории, который одинаково совершенно преуспел и в религии, и в мирском». («Сотня». Майкл Харт, Нью Йорк, 1978, стр.33; Книга переиздана 1992 году- «100 великих людей человечества»).

Французский историк Ламартин, как и Массерман, почти 160 лет тому назад, придумал другие объективные критерии великого. Ламартин говорит: «Если великие цели, малость средств и выдающийся результат есть три критерия человеческого гения, то кто посмеет равняться из великих современников с Мухаммадом?» Ламартин заканчивает свой литературный шедевр словами: «…Философ, оратор, апостол, законодатель, воин, покоритель идей, реставратор рациональной веры, вероисповедания, в котором нет места идолам, основатель двадцати земных империй и одной духовной - всё это Мухаммад. Рассмотрев все критерии, по которым может оцениваться Величие Человека, мы можем смело спросить: есть ли более великий человек, чем он?» ( Ламартин, «История Турции», Париж, 1854 год, т.2, стр.276-277 ).

Ответ на его вопрос «есть ли Человек более Великий, чем Он», заключается в самом его вопросе. Неявно он говорит: «Нет человека более Великого, чем Мухаммад. Мухаммад является ВЕЛИЧАЙШИМ ЧЕЛОВЕКОМ из всех живших до сих пор! ».

Хотелось бы мне спросить американское, французское, датское общество: Жюль Массерман ставит Мухаммада на 1-ое место, а своего собственного возлюбленного Моисея - на 2-ое. Почему? Его подкупили?! Майкл Харт поместил Мухаммада в своём списке под №1, а своего Спасителя Иисуса Христа - под №3. Почему? Его подкупили?!...

Одновременно обращаясь к марксистам, ленинистам, сталинистам, атеистам, агностикам, циникам и скептикам, имеющих самые обширные знания и считающих себя интеллектуалами, вечно отвергающими Истину Творца, привожу слова немецкого экономиста Маркса (1818 – 1883): «…Рискуя своей жизнью, Мухаммад начал призывать к Единобожию идолопоклонников и начал засеивать поле вечной жизни. Было бы несправедливо причислять его лишь к выдающимся людям человеческой истории. Мы обязаны признать его Пророчество и то, что он Небесный Посланник на Земле». («Вера – Совершенство – ИСЛАМ», духовно-просветительский журнал, Москва, 2004 год, № 1 (8) стр. 22).

«Я всегда с большим уважением относился к религии Мухаммада…и изучал его жизнь, по моему мнению, его надо назвать спасителем человечества» (Бернард Шоу (1856 – 1950), английский философ, там же, стр. 23).

9 ноября 1975 года в Медицинской академии Парижа состоялась необычная лекция «Физиологические и эмбриологические данные в Коране». Лекцию читал профессор доктор Морис Букаи, действительный член Академии Франции, известный хирург, археолог, антрополог, ученый с мировым именем. Лекция имела беспрецедентный успех, после чего последовало приглашение прочитать ее в Лондонском институте Британского Содружества Наций. «Я должен признать, что не вера в Ислам руководила мной в моих первых исследованиях, а поиск Истины… К тому времени, как я закончил исследование, я понимал, что Коран был ниспослан в Откровении Пророку… Это Писание находится в полной гармонии с современным знанием и это соответствие нельзя объяснить человеческим фактором… что, как ни странно, игнорируется западными исламологами, и здесь нет ничего удивительного, поскольку для детального анализа этого вопроса требуется знания по многим областям науки, которым исламологи с их узкофилологическим фоном обычно не обладают». (Коран. Перевод смыслов и комментарии. Валерии Пороховой. 1999г. Центр Аль-Фуркан, стр. 792)

Но западные фанатики и их последователи игнорируют любого, кто говорит что-либо хорошее о Мухаммаде (мир ему), или Исламе. Русский священник, среднеазиатский архиепископ Владимир утверждал: « …Со страниц западных изданий уже давно идет тезис об «исламской угрозе». Между тем, необходимо отличать вероучения от его извращений, от каковых не застрахована никакая религия. В общественное сознание Запада внедряется представление о мусульманском мире как о рассаднике терроризма и экстремизма. На самом же деле все эти явления чужды и враждебны основам мусульманского вероучения - тому самому чистому Исламу, о «возвращении» к которому кричат его извратители». (Москва, 2000 год, «Религия на рубеже ХХI века», «Совершенно секретно», № 8 стр. 5).

С уважением, Уктамджон Турсунов, инженер

Душанбе, 24 сентября 2012 года 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: инженер,Уктамджон Турсунов
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
25.09.2012 21:16ответ на сообщение →ооо (25.09.2012 21:04)
User ооо (25.09.2012 21:04:23) wrote:
User Акаи Мундукбой (25.09.2012 20:09:44) wrote:
User ооо (25.09.2012 19:54:22) wrote:
Кутейба пришёл в  Среднюю Азию с 40 000 тыс.войском, которое разрушало храмы, захватывали богатую добычу обокрали все зороострийские храмы это богатства хватало кормить армию ,обогащаться самим, и вывозить в халифат, завоевание сопровождалось  сопротивлением народа и востаниями (ШАРИК.МУКАННА.ДИВАШТИЧ))  мужское население уничтожалось а женщин и детей делили между воинами и уводили в рабство , ислам насаждался насильственно , кто не принимал облагали большими налогами или уничтожали, а кто принимал обещали отменить налоги но обманули и налоги взимались карательными мерами. Уничтожили все храмы и церкви  в некоторых селениях людей загоняли в церкви и сжигали. И самое страшное что  уничтожалась вся культура народа и религия . Людей изгоняли из своих домов и земли  и отдавали своим арабам а им разрешали селиться рядом и работать на них.

Вы "насаждаете терроризм" ...

            Это ИСТОРИЯ , и я не питаю таких нежных чувств к завоевателям как Уктам , и даже горжусь тем что не смотря на то что мы сейчас исповедуем  Ислам мы не стали арабами, сохранили свои языки я имею в виду фарси и тюркский у нас свой менталетет который остался от  Авестийцев это свободолюбие и желание бороться со злом что являлось основой Зороастризма, монотеизм много чего перенял из Авесты. Между прочим самое большое сопротивление арабы получили именно у нас, Бухару пришлось брать 4 раза .

Свободолюбием и пахнет. Не выдавайте желаемое за действительное

ооо
25.09.2012 21:04ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (25.09.2012 20:09)
Гость
IP:109.187.119.200
User Акаи Мундукбой (25.09.2012 20:09:44) wrote:
User ооо (25.09.2012 19:54:22) wrote:
Кутейба пришёл в  Среднюю Азию с 40 000 тыс.войском, которое разрушало храмы, захватывали богатую добычу обокрали все зороострийские храмы это богатства хватало кормить армию ,обогащаться самим, и вывозить в халифат, завоевание сопровождалось  сопротивлением народа и востаниями (ШАРИК.МУКАННА.ДИВАШТИЧ))  мужское население уничтожалось а женщин и детей делили между воинами и уводили в рабство , ислам насаждался насильственно , кто не принимал облагали большими налогами или уничтожали, а кто принимал обещали отменить налоги но обманули и налоги взимались карательными мерами. Уничтожили все храмы и церкви  в некоторых селениях людей загоняли в церкви и сжигали. И самое страшное что  уничтожалась вся культура народа и религия . Людей изгоняли из своих домов и земли  и отдавали своим арабам а им разрешали селиться рядом и работать на них.

Вы "насаждаете терроризм" ...

            Это ИСТОРИЯ , и я не питаю таких нежных чувств к завоевателям как Уктам , и даже горжусь тем что не смотря на то что мы сейчас исповедуем  Ислам мы не стали арабами, сохранили свои языки я имею в виду фарси и тюркский у нас свой менталетет который остался от  Авестийцев это свободолюбие и желание бороться со злом что являлось основой Зороастризма, монотеизм много чего перенял из Авесты. Между прочим самое большое сопротивление арабы получили именно у нас, Бухару пришлось брать 4 раза .

25.09.2012 20:09ответ на сообщение →ооо (25.09.2012 19:54)
User ооо (25.09.2012 19:54:22) wrote:
Кутейба пришёл в  Среднюю Азию с 40 000 тыс.войском, которое разрушало храмы, захватывали богатую добычу обокрали все зороострийские храмы это богатства хватало кормить армию ,обогащаться самим, и вывозить в халифат, завоевание сопровождалось  сопротивлением народа и востаниями (ШАРИК.МУКАННА.ДИВАШТИЧ))  мужское население уничтожалось а женщин и детей делили между воинами и уводили в рабство , ислам насаждался насильственно , кто не принимал облагали большими налогами или уничтожали, а кто принимал обещали отменить налоги но обманули и налоги взимались карательными мерами. Уничтожили все храмы и церкви  в некоторых селениях людей загоняли в церкви и сжигали. И самое страшное что  уничтожалась вся культура народа и религия . Людей изгоняли из своих домов и земли  и отдавали своим арабам а им разрешали селиться рядом и работать на них.

Вы "насаждаете терроризм" ...

ооо
25.09.2012 19:54
Гость
IP:109.187.119.200
Кутейба пришёл в  Среднюю Азию с 40 000 тыс.войском, которое разрушало храмы, захватывали богатую добычу обокрали все зороострийские храмы это богатства хватало кормить армию ,обогащаться самим, и вывозить в халифат, завоевание сопровождалось  сопротивлением народа и востаниями (ШАРИК.МУКАННА.ДИВАШТИЧ))  мужское население уничтожалось а женщин и детей делили между воинами и уводили в рабство , ислам насаждался насильственно , кто не принимал облагали большими налогами или уничтожали, а кто принимал обещали отменить налоги но обманули и налоги взимались карательными мерами. Уничтожили все храмы и церкви  в некоторых селениях людей загоняли в церкви и сжигали. И самое страшное что  уничтожалась вся культура народа и религия . Людей изгоняли из своих домов и земли  и отдавали своим арабам а им разрешали селиться рядом и работать на них.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00