Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.09.201214:43
Источник изображения: news.tj

Суд Хатлона оставил без изменений приговор двум осужденным за наркооборот

Суд Хатлонской области сегодня рассмотрел кассационную жалобу двух жителей Хатлона на  приговор городского суда Курган-тюбе, который признал их виновными в незаконном наркообороте и приговорил каждого к 9 годам тюрьмы.

Суд оставил без изменений приговор суда города Курган-тюбе от 24 августав отношении жителя Кумсангирского района Тиллохуджы Муслимова и жительницы Бохтарского района Санавбар Гуловой. Однако адвокат осужденного Муслимова Гулом Бобоев недоволен решением областного суда, и вновь намерен, при согласии клиента, обжаловать решение суда в надзорном порядке.

«Мой клиент Тиллохуджа Муслимов ни в чем не виноват. Его вина не была доказана ни в ходе предварительного расследования, ни в ходе судебного следствия. Все доводы следствия построены на домыслах следователей и оперативников», - заявил защитник.

По его мнению, Т.Муслимова «просто подставили». «Я не знаю почему, но на заявление и обращение матери осужденного управление Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, прокуратура Хатлонской области до сих пор не ответили. Однако сотрудники антикорупционного ведомства по Хатлонской области проводили проверку по заявлению матери Муслимова и возбудили уголовное дело в отношении трех сотрудников УМВД Хатлонской области, которые принимали участие в задержании Муслимова. Однако потом прокуратура Хатлона потребовала дело на изучение, прошло несколько месяцев, но никакого ответа от прокуратуры не поступило», - сказал Муслимов.

Источник "АП" в антикорупционном ведомстве Хатлона также подтвердил, что дело было передано облпрокуратуре, откуда потом ушло на изучение в Генеральную прокуратуру. «Судьба данного дела нам пока не известна», - добавил источник.

Напомним, суд города Курган-тюбе 24 августа признал жителя Кумсангирского района Тиллохуджу Муслимова и жительницу Бохтарского района Санавбар Гулову виновными по статье 200 УК РТ (Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта). Они оба получили 9 лет лишения свободы.

Адвокат Муслимова Гулом Бобоев счел приговор городского суда незаконным и несправедливым. После объявления приговора Бобоев заявил, что все доводы обвинения не обоснованы. По его словам, Муслимов дал признательные показания под пытками, что подтверждают две проведенные судебно-медицинские экспертизы.

Хуршед Сафаров, адвокат Санавбар Гуловой, также заявил, что считает приговор в отношении своей подзащитной несправедливым.

Гособвинитель попросил суд приговорить Тиллохуджу Муслимову к 10 годам лишения свободы, а Санавбар Гулову - к 11 годам заключения. Оба были задержаны 14 апреля этого года сотрудниками УМВД в Хатлонской области по подозрению в незаконном обороте 1 кг опия-сырца.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505