Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.09.201213:40
Источник изображения: news.tj

Тренер сборной Таджикистана по дзюдо был против выступления наших спортсменов в Ташкенте

Таджикские дзюдоисты неудачно выступили в этапе Кубка мира-2012, который прошел 22-23 сентября в Ташкенте. Из пяти спортсменов, представленных Таджикистаном на этот турнир, лишь Комроншо Устопириён вышел во второй круг и занял 7-е место. Остальные уступили в первых же схватках.

В весовой категории до 60 кг Юсуф Зоиров проиграл казахстанскому борцу Мейрлану Баймаханбетову. В категории до 81 кг Хушбахту Курбонмамадову не повезло в схватке против узбекского дзюдоиста  Диёрбека Урозбоева. В этой же весовой категории Азаматхон Зайналобидинов  уступил другому представителю хозяев Темурхону Тураеву.

У дзюдоистов в весе до 90 кг Джумахон Назриев не смог сломить сопротивление Хуршида Набиева  из Узбекистана. Комроншо Устопириён в этом же весе не имел соперника в первом круге, а в дальнейшем ему противостоял опытный россиянин Магомед Магомедов, который оказался сильнее нашего дзюдоиста.

Первое общекомандное место завоевали представители Японии – 5 золотых, 1 серебряная медали. На втором с пятью медалями (3 золотые и 2 бронзовые) сборная Израиля, на третьем - команда Казахстана (2-1-3).

Причиной неудачи таджикской команды в Ташкенте объяснил главный тренер национальной сборной республики по дзюдо Носир Бозор. По его словам, турнир в Ташкенте, хотя в нем приняли участие более 100 атлетов из 13 стран, не смог собрать сильнейших спортсменов. «Это первый турнир после олимпиады и лучшие дзюдоисты планеты в настоящее время занимаются восстановлением сил и подготовкой к более важным соревнованиям, - сказал он. - Поэтому я был изначально против выступления таджикских дзюдоистов в Ташкенте. Наши ребята еще не были готовы к выступлению на этапах Кубка мира, которые считаются серьезными соревнованиями. Если выступить, то нужно было показать результат, в такие турниры нельзя ездить с целью получения международного опыта. Практику спортсмены должны получить на республиканских турнирах или на международных соревнованиях, имеющих более низкий статус».

По мнению Носира Бозора, вмешательство в дела сборной со стороны посторонних лиц не приводит к хорошим результатам. Главный тренер сборной в настоящее время занимается реализацией  проекта по выявлению новых талантов по всей республике. Он уже провел  отборы в ГБАО и Хатлонской области. В перспективе – организация отборочных соревнований для юношей в Душанбе и Худжанде.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему
24.0409:57В Душанбе обнаружен контрабандный товар из Китая
24.0409:42В Худжанде скончался бывший мэр города
24.0409:17Запад всерьез напуган жизнестойкостью ЕАЭС
24.0408:38Птицеферма в Вахдате готова обеспечить «сырьем» 30% птицефабрик в Таджикистане


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259