Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.09.201217:57
Обложка "Корреспондента"
Обложка "Корреспондента"
Источник изображения: Lenta.ru

Украинский журнал в знак протеста выйдет с пустой обложкой

Украинский еженедельник "Корреспондент" в знак протеста против принятия закона о клевете выйдет с пустой обложкой. Об этом сообщается на странице издания в Facebook.

На обложке журнала за 28 сентября (номер поступит в продажу в четверг) нет фотографии. Сопроводительная надпись гласит: "Мы вышли с пустой обложкой, потому что нас пытаются заткнуть, а у вас отбирают право знать правду".

Как отметил главный редактор издания Виталий Сыч, на подобный шаг редакция "Корреспондента" пошла впервые. По его словам, коллектив издания уверен, что законопроект о клевете уничтожит свободу высказываний, поскольку "вынудит многих журналистов отказаться от какой-либо критики власти, которая может быть впоследствии названа клеветой". Журналист также призвал другие украинские издания присоединиться к протесту и выходить с белыми обложками. Сетевые издания могут размещать черные баннеры.

Между тем главный редактор портала Forbes.UA Леонид Бершидский заявил, что вывешивать на своем сайте "большую черную орясину про закон о клевете" не намерен. На своей странице в Facebook он написал, что "у власти, склонной к беззакониям, есть миллион способов заставить журналиста замолчать", и все они - проще и дешевле, чем попытки доказать в суде клевету.

Законопроект о возвращении уголовной ответственности за клевету был принят Верховной Радой в первом чтении 18 сентября. Документ предусматривает наказание в виде штрафа до 10,5 тысячи долларов и лишения свободы на срок до пяти лет за "распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию". Парламент вернется к рассмотрению законопроекта на текущей неделе.

25 сентября стартовала всеукраинская акция протеста против нового закона. Акцию поддержали ведущие сетевые издания страны, в том числе "Украинская правда", Корреспондент.net, Сегодня.ua, LB.ua, Football.ua, ТВі, ЛигаБизнесИнформ, "Телекритика" и другие.

Информационно-новостной еженедельник "Корреспондент" издается украинским холдингом KP Media с 2002 года. На сайте издателя говорится, что журнал "не поддерживает никаких партий и блоков", а его редакционная политика "отвечает западным стандартам независимой журналистики". Тираж "Корреспондента" составляет 50 тысяч экземпляров.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(15)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525