Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.09.201209:46
Источник изображения: news.tj

В Афганистане охотятся за головой принца Гарри

«У нас есть тысячи бойцов, которые готовы отдать свои жизни за пророка Мухаммеда и убить принца. Это наша цель», - заявил представитель «Талибана» Кари Юсеф Ахмади в опубликованном сегодня интервью газете «Дейли стар» /DailyStar/, сообщает Russia.ru.

«Охотники» на принца прибыли в Афганистан из разных стран, в том числе и из Великобритании. У нас есть бойцы со всего мира – от Пакистана до Великобритании. Они готовы пожертвовать собой для того, чтобы мир почувствовал нашу ненависть. Британским и американским захватчикам нет места на этой земле. Они должны покинуть Афганистан», - подчеркнул Ахмади.

«Британских и американских захватчиков никто не звал на афганскую землю. Они должны уйти», - добавил Ахмади.

Это первое сообщение о том, что «Талибан» готовит граждан Великобритании к убийству принца Гарри. Раннее движение заявляло о возможности убийства принца, но не уточняло, что в атаке будут принимать участие британские подданные.

Ранее солдаты ВС Соединенного Королевства докладывали командирам, что слышат в рядах атакующих их позиции боевиков британскую речь, сообщает ИНТЕРФАКС. Кроме того, военнослужащим удавалось задержать повстанцев с татуировками футбольных клубов английской премьер-лиги.

Афганские экстремисты предпринимали несколько попыток убить принца Гарри. Последнее нападение произошло десять дней назад, когда 19 боевиков в американской военной форме атаковали британскую базу Кэмп-Бэстион в провинции Гильменд и прорвали укрепленный периметр.

Талибам удалось уничтожить шесть боевых самолетов коалиции, находившихся на летном поле, были убиты двое военнослужащих Корпуса морской пехоты США, еще девять человек получили ранения. Сам же младший сын принца Уэльского Чарльза в этот момент находился в двух км от места событий.

Принц Гарри – младший сын наследника британского престола принца Чарльза и младший брат принца Уильяма. По традиции, он получил военное образование в Королевской военной академии в Сандхерсте. Сейчас Гарри служит в чине капитана ВВС. Он специализируется на управлении вертолетами. В качестве пилота принц неоднократно принимал участие в спасательных миссиях и других операциях британской армии.

В начале сентября 2012 года он прибыл в Афганистан для прохождения четырехмесячной службы в одном из военных лагерей. Сразу после этого движение «Талибан» заявило о начале операции «Гарри», направленной против принца.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(14)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788