Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.09.201214:08
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане выявили лучших производителей отечественных товаров и услуг

Итоги конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Таджикистан» подведены Агентством по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве РТ.

Как сообщает Таджикстандарт, в номинации «Пищевые продукты» лауреатами конкурса стали ООО «Об Сито» (безалкогольные напитки), ООО «555 МПК» (кондитерские изделия) и АОЗТ «Интермаркет» (молочная продукция) из Душанбе.

Лауреатами в номинации «Товары народного потребления» стали АОЗТ «Гулистон», ООО «Точикмебель» из Душанбе и ООО «Мечта-Пласт» из Ќурган-Тюбе.

В номинации «Товары производственно-технического назначения» победителями стали ООО «Силкоат бойя» из Худжанда, АОЗТ «ЖБК-3» из Душанбе и АОЗТ «Завод технического ремонта»  «Барки точик».

Лауреатами в номинации «Народное творчество» были определены частные предприниматели Т.Фатхуддинов из Нурека и А.Хусейнов из Центра ремёсел и культуры г.Истравшана.

В номинации предоставления гостиничных услуг звания лауреата было удостоено АООТ «Гостиница Таджикистан», а среди парикмахерских  - душанбинский салон красоты «Содот».

Также по всем перечисленным номинациям были определены и награждены дипломанты конкурса. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась в столичном парке «Ирам».

Напомним, конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Таджикистан» стартовал в мае этого года. Для участия в конкурсе подали заявки 147 предприятий и частных предпринимателей, из которых 95 прошли первый круг и вышли в финал.

Конкурс проводился по инициативе Таджикстандарта при поддержке правительства республики и непосредственном участии ряда заинтересованных министерств и ведомств страны.

В Таджикстандарте отмечают, что этот ежегодный конкурс проводится в целях поддержки региональных инициатив и объединения усилий республиканских органов государственного управления, коммерческих и некоммерческих организаций, направленных на повышение качества отечественных товаров, а также для содействия обеспечению потребительского рынка РТ высококачественными конкурентоспособными отечественными товарами и поддержки отечественных производителей, выпускающих конкурентоспособные товары.

(На фото - победитель в номинации предоставления гостиничных услуг отель "Таджикистан")

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274