Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

25.09.201212:27

В Узбекистане запретили пересматривать и отменять результаты приватизации

Сегодня вступает в силу, подписанный 24 сентября президентом Узбекистана Исламом Каримовым закон «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников». Документ, был принят Законодательной палатой Олий Мажлиса 19 июля и одобрен Сенатом 30 августа 2012 года, сообщает Газета.uz.

Закон был разработан по предложению главы государства, который в ноябре 2010 года, представляя Концепцию углубления демократических реформ и формирования гражданского общества, заявил: «Необходимо укрепить права и защиту частной собственности, создать систему надежных гарантий, в которой любой частный собственник должен быть уверен, что приобретенная или созданная им законным путем частная собственность неприкосновенна».

«Каждый предприниматель должен знать, что он может без боязни инвестировать в свой бизнес, расширять производственную деятельность, увеличивать объемы производства и получаемые доходы, владеть, использовать, распоряжаться своим имуществом, имея в виду, что государство стоит на страже законных прав частного собственника», — подчеркнул тогда Президент.

Как сообщает ИА «12news.uz», в законодательном акте подчеркивается, что результаты приватизации пересмотру и отмене не подлежат.

«Не допускается инициирование вопросов по пересмотру и отмене результатов приватизации государственными, в том числе контролирующими и правоохранительными органами, а также судом по имуществу, приватизированному после вступления в силу настоящего Закона», — говорится в тексте документа.

Право частной собственности является бессрочным и не допускается установление срока владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Законом также запрещается навязывание собственнику заведомо невыгодных условий, включая необоснованные требования передачи имущества, финансовых средств или иных имущественных прав, незаконное вмешательство в хозяйственную деятельность собственника.

Согласно требованиям законодательного акта, в случае принятия закона, прекращающего право частной собственности, убытки, причиненные собственнику в результате принятия этого закона, в том числе рыночная стоимость имущества, возмещаются государством в полном объеме. Споры о возмещении убытков разрешаются судом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259