Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.09.201210:53
Виктор Янукович. Фото ©AP
Виктор Янукович. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине передумали вводить уголовную отвественность за клевету

Президент Украины Виктор Янукович назвал ошибкой принятие в первом чтении закона, возвращающего уголовную ответственность за клевету. Об этом, как передает "Интерфакс", глава государства сообщил украинским журналистам в Нью-Йорке.

За несколько часов до того, как было сделано это заявление, депутат от Партии регионов Виталий Журавский, который внес законопроект о клевете в Верховную Раду, заявил о намерении отозвать его. Парламентарий подчеркнул, что делает это, "взвесив все обстоятельства и исходя из государственных интересов". "Я понимаю, что накануне выборов в Верховную Раду любая инициатива будет восприниматься как минимум с опаской и недоверием", - цитирует Журавского пресс-служба Партии регионов. При этом он сказал, что по-прежнему считает необходимым усиление ответственности за клевету и после выборов намерен представить новый законопроект, предварительно обсудив его детали с представителями СМИ.

Выступая в Нью-Йорке, президент Украины подчеркнул, что Журавский "не случайно принял решение от отзыве законопроекта". "Он услышал и мою точку зрения, и точку зрения своих однопартийцев... Он хочет исправить ошибку, которую он сделал лично. А парламент, возможно, когда голосовали, они (депутаты - прим. Ленты ру) не до конца поняли это содержание", - отметил Янукович.

По его словам, украинская власть внимательно относится к тем законопроектам, которые касаются выполнения страной обязательств перед Советом Европы. "Мы должны в Украине применять европейские стандарты по всем направлениям", - подытожил президент.

Уголовная ответственность за клевету была отменена на Украине в начале 2000-х годов. Поправки к Уголовному кодексу, ужесточающие наказание за данное деяние, Верховная Рада одобрила в первом чтении 18 сентября. Согласно этому документу, за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму до 10,5 тысячи долларов, исправительных работ или лишения свободы сроком до пяти лет.

Против принятия этого документа выступили журналисты и оппозиция. Во всеукраинской акции протеста, которая стартовала 25 сентября, приняли участие ведущие сетевые издания страны. Присоединившийся к акции еженедельник "Корреспондент" анонсировал выпуск номера от 28 сентября с пустой обложкой.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497