Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

26.09.201211:10
Источник изображения: http://www.toptj.com

Оппозиционер Туроджонзода: До изменения законов участие в выборах бессмысленно

До тех пор, пока не будет изменено выборное законодательство Таджикистана, участвовать в выборах нет смысла. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал известный таджикский религиозный деятель Ходжи Акбар Туроджонзода, который вернулся на родину из России, где в течение месяца проводил встречи с таджикскими мигрантами в разных регионах страны.

Комментируя публикации правительственных изданий о том, что встречи в регионах России имели политический характер, он отметил, что не имеет планов относительно участия в выборах. "Мне уже за 60, и я уже стар для того, чтобы выставлять свою кандидатуру. У меня нет таких амбиций. Но я бы мог поддержать кого-либо из кандидатов. Но опять же проблема в том, что пока не будет изменено выборное законодательство, участвовать в этих выборах бесполезно. Потому что по нынешнему законодательству в избирательных участках члены избирательной комиссии вынесут те итоги голосования, которые необходимы властям. Пока в состав избирательных комиссий не будут включены представители всех партий, эти выборы будут напоминать выборы советского периода. Поэтому, я считаю, что пока не будет изменено выборное законодательство, человек в здравом уме не может участвовать в этих выборах", - считает Тураджонзода. Он добавил, что все, кто считает, что его поездка в Россию носила агитационный характер, ошибаются. "Если кто-то хочет спасти Таджикистан, он должен прежде всего изменить законы о выборах: и парламентских, и президентских", - отметил Тураджонзода.

Между тем "Джумхурият", официальный печатный орган правительства Таджикистана, опубликовал материал, где утверждается, что в регионах России Тураджонзода встречали на автомобилях, которых нет даже в президентском гараже Владимира Путина. Тураджонзода, комментируя это утверждение, отметил: "Могу заверить, что эти автомобили были негосударственными. Они принадлежали нашим братьям, таджикам и не таджикам. Каждый день на наших встречах собирались до 10 тысяч человек. И мы беседовали исключительно на религиозные темы. Мы призывали их не забывать о боге и человеческих ценностях. Также не соответствуют действительности утверждения о том, что на встречах я и мой брат Эшони Нуриддинджон призывали поддержать Владимира Путина. Мы призывали наших собеседников соблюдать законы России, изучать их культуру и язык. Правда, дважды мой брат отметил имя Путина и сказал, что он хороший человек. К сожалению, таджикские власти во время наших встреч предпринимали меры с тем, чтобы не допустить встречи с нашими земляками. Они давали поручения руководителям таджикских диаспор всячески препятствовать нашим встречам", - сообщил Тураджонзода.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
4.3
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Дервиш
27.09.2012 17:18ответ на сообщение →лакаец (27.09.2012 12:24)
Гость
IP:92.36.3.214

Я не мухаммад таракан это первое второе я не нацист и отнашусь ко всем нормально не в зависимости от их национальности и даже вероисповедания если я напомнил о государствах то имел в виду царьков и их окружение а ни целые народы друг мой я ни когда этой хреню не страдал запомни и если в предь хочешь обвинять кого та или поймать за слова то предяви докозательство того что кто то поступает так а ни из носа выкавыривай !

лакаец
27.09.2012 12:24ответ на сообщение →Дервиш (27.09.2012 10:13)
Гость
IP:85.26.241.64
эй мухаммад таракан.ты нацист , я вижу ты всегда одного целого народа обвиняешь из за два три дурака . из за таких как ты нацист всегда мусульмане страдает .как ты отвечаешь перед Аллахом что ты делаешь клевета!!!!!покойсЯ Аллаха ,если ты мусульман,если не мусульман тогда рот закрой,больше не говори лакайцы и узбеки .кто творил он обязательно ответить в Судный день .а ты таракан не раздели между мусульман ...ещё имя мухаммад написал бы Нацист!!!!!***!*
Дервиш
27.09.2012 10:13ответ на сообщение →halk (26.09.2012 19:52)
Гость
IP:92.36.3.214
User halk (26.09.2012 19:52:28) wrote:
И за этого мудака мы таджики и узбеки Таджикистана остали от других соседей во всем, он и его соратники 1990-1993гг и т д столько без винных людей убили счета собёшся ,и за него началось война тогда таджики убивали друг-друга, самого начало они продались ЦРУ а потом пакистанским аль-каиде а далье начили под свой лозунг начали резьню мирных людей ,хоть раз вы кто его подерживает  спросили за что они унечтожили столько людей ,они в этом запутаются ответит, ,на их совести убитые бизнесмены тех времен .они брали заложники их ,и наживались на этом .Еще они что-то хотя от государство и других.Вас нода было ликвидировать тогда или сейчас вы самые опасные для мирного народа провакаторы и продажники .Совести у вас нет,ранше говорили нес-бот пантюркизм а теперь каримова слушайтеееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 Слушай друг мой ты или недоразвитый или дегенерат что является одним и тем же а на счет Хочи Акбара ты глубоко заблуждаешься в отличии от нынешней власти у него совести хватает а на счет твоих обвинений, людей надо обвинять на основании докозательств а не по личной неприязни к человеку если ты до сих пор не понял кто виноват в развязовании войны значит ты самый отсталый человек в мире любой ребенок анализируюя те собития начало 90-х у нас может сделать правильный вывод кто и какие страны были виноваты!!!!

мухамад тараки
27.09.2012 01:09ответ на сообщение →halk (26.09.2012 19:52)
Гость
IP:82.145.208.195
ты урод говориш он развизал войну а узбляды непричом имено узбляды виновати вовсем а ни он я тошто знаю ты урод некогда неузнаеш кто виноват а кто неть в народном фронте восновном были узбляды и лакайцы 
модератор
26.09.2012 20:15
Гость
IP:82.145.208.195
бесаводоне ки забони  русиро нагз намефахманд метавонанд дигар коммент накунанд.Шаъну шарафи миллатро Хочи Акбар не хамино паст мекунанд.
halk
26.09.2012 19:52
Гость
IP:85.9.137.122
И за этого мудака мы таджики и узбеки Таджикистана остали от других соседей во всем, он и его соратники 1990-1993гг и т д столько без винных людей убили счета собёшся ,и за него началось война тогда таджики убивали друг-друга, самого начало они продались ЦРУ а потом пакистанским аль-каиде а далье начили под свой лозунг начали резьню мирных людей ,хоть раз вы кто его подерживает  спросили за что они унечтожили столько людей ,они в этом запутаются ответит, ,на их совести убитые бизнесмены тех времен .они брали заложники их ,и наживались на этом .Еще они что-то хотя от государство и других.Вас нода было ликвидировать тогда или сейчас вы самые опасные для мирного народа провакаторы и продажники .Совести у вас нет,ранше говорили нес-бот пантюркизм а теперь каримова слушайтеееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!
saidumar
26.09.2012 15:25ответ на сообщение →Матлюб (26.09.2012 14:36)
Гость
IP:195.69.239.198

Если за все прошедшие годы правительство не вспомнило о народе, почему Оно должно вспомнить сейчас о людях, когда у представителей власти мошня уже полна до отвалу. На чем вы основываете (не оставляете) свои светлые надежды? 

Матлюб
26.09.2012 14:36
Гость
IP:217.11.176.135

Всегда следил за выступлениями Турачонзода, и когда он был Кози и далее в Правительстве. Он очень граммотный оппонент и в религиозном и политеческом плане для нашего сегодняшнего Правительства и поэтому его так они все бояться. И настолько бояться за свои места что даже поверить не могут, что ОН поехал в Россию и встречается с нашими таджиками не для того, чтобы поставить галочку в своем отчете, или чего доброго выдвинуть свою кандидатуру,  а для того чтобы действительн поставить на путь истинный наших мигрантов. Хорошо что хоть он беспокоится не об их денежных переводах а дествительно об их житие. Неужели Правительство за столько лет не подумали о демографической стороне вопроса мигрантов уезжающих из страны и оседающих там. Неужели нашему Правительству не нужны свои таджики, или они подались панике пропагандируемой США, что население мира увеличивается и надо различными путями уменьшать население, и конечно таким лишним населением является отсталый третий мир куда относится к сожалению мой Таджикистан. Я человек Советского периода, когда мы были все равные и ходили в одни школы, ВУЗЫб и когда все предприятия работали и человек был социально защищен. А сейчас все только на бумаге- открывают объекты, предприятия которые не работают. Почему не изучают рынок всех потребностей Таджикистана?. Почему все что делает Правительство не во благо , а против простого народа. Что это если не уничтожение своего народа. Я никуда не собираюсь уезжать из своего Таджикистана, хотя есть миллион шансов и приглашений. Я хочу чтобы мои дети росли ТАДЖИКАМИ, и поэтому хочу чтобы ПРавительство наконец поняли, что так нельзя относится к своему народу.

26.09.2012 14:35
надо же!не познавато та, за правду подхватился уважаемый эшон!????не надо было потакать этой крысиной власти а надо было нести правду тогда еще!вот как всех вас  рахмон провел во круг пальца, скоро и до пивт-а доберется если уже не добрался! довели страну до нищеты теперь каются !да пошли вы все ложкамойшики рахмона!
Aхмад
26.09.2012 13:55
Гость
IP:123.156.94.198
Салом ба мардуми Точик Хукуматдорон шарм намедоран боз мегуван мошиной пешвозгирон дар парки путин нест бале нест барой онки путин мисли щумо дузди намекуна   шумо бешармо бо маоши 500 долар мощиной 100 000 хазор долара мехаре аз кадом хисоб магар фикр мекунедки мардум кураст намебинад ин расвогиро вой бар шумо   бубинед президенти Киргизистон чой гурез дошт шумочи Европа аз руятон безорай Россия бошад мухочирон як коратон мекунанд факат як рох бо хушу хурсанди дафшудан   Агар шумо дар Точикистон бо мошиной дузди гардед дар инчо мардум бо пули мехнатиаш ба ин мошинхо савори мекунанд   Медонам марди Мусалмони Точикро ки бо 5 охрана се мошини на каъм аз 150 000 хазор долар  мегардад хавай кори худро яктараф карда пешвози хамин марди худо омадабуд кани пешвози шумо бехимато ягонкас мебиёд
Шамсилло
26.09.2012 12:53
Гость
IP:46.180.8.212
Я сам лично встречался с Ходжи Акбаром Тураджонзодой и лично его отвозил. Он достойный человек и говорит исключительно одну правду. И если бы он всё таки решился баллотироваться в президенты, то я бы его безоговорочно поддержал. Честные и грамотные люди, как никогда, сейчас нужны Таджикистану, без таких людей наша жизнь в стране к лучшему меняться не будет. Нужен другой президент, за 20 лет правления Рахмона практически ничего в стране не изменилось - нет электричества, дороги в отвратительном состоянии, зарплаты и пенсии мизерные, и страна из года в год приходит в упадок, а Рахмон только танцует и поёт, выкидывая государственные деньги на воздух. Пора снимать лапшу с ушей и коренным образом менять законы и правительство.
Sorei1956
26.09.2012 12:16
Гость
IP:217.118.91.51
"Все, кто считает, что его поездка в Россию носила агитационный характер, ошибаются". 

Надо -же проведывать мюридов,это дело благородное, наверное  туго с поступлением (хайрия)в казну.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267