Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

26.09.201217:14
Источник изображения: news.tj

Отец Хамзы Икромзода просит президента наказать виновных в смерти его сына

Файзали Икромов, отец 27-летнего Хамза Икромзода, скончавшегося в исправительной колонии, требует наказать убийц его сына.

«С того момента, как тело моего зверски убитого сына было доставлено в наш дом, никто из сотрудников правоохранительных органов не пришел к нам выразить соболезнование. Неужели только журналисты независимых СМИ должны приходить и спрашивать о нашем состоянии? Спасибо им, что не оставляют нас одних в нашей беде, а также доводят это до президента Таджикистана Эмомали Рахмон и всех остальных граждан нашей страны», - рассказал «АП» Файзали Икромов.

Он также через СМИ обращается к президенту страны и просит его не оставлять безнаказанно тех, кто виновен в смерти его сына. «Мы полностью верим в справедливость нашего президента и уверены, что он не лишит последней надежды родителей на то, что виновные будут наказаны», - отметил он.

Отец заключенного также уверен, что следы ожогов на теле его сына не могут быть от баклажек с горячей водой. «Все жители кишлака видели, насколько изуродовано было тело моего сына, оно все было покрыто ожогами. Я не верю, что такие ожоги могут остаться от баклажек с горячей водой. У него были переломаны все руки и ноги. На руках остались следы от веревок, было видно, что его связывали. Они лгут, они просто хотят себя оправдать», - рассказал Файзали Икромов.

Напомним, 20 сентября во второй половине дня в исправительной колонии ЯС №3/1 Главного управления исполнения наказаний Минюста РТ скончался 27-летний Хамза Икромзода.

Как сообщила ранее «АП» со ссылкой на заместителя начальника ГУИН Бахрома Абдулхакова, с 16 сентября покойный за нарушение режима находился в штрафном изоляторе исправительной колонии.

«Инцидент произошел 20 сентября примерно в 17:20 часов, когда сотрудник колонии, который периодически осматривает помещения, обнаружил Икромзода повешенным на собственной рубашке на решетках, которые находятся над дверью. Сотрудник колонии сразу поднял тревогу», - рассказал Абдулхаков.

Он также подробно описал, как врачи пытались реанимировать заключенного, у которого еще прощупывался пульс. По словам замначальника ГУИН, сейчас по данному факту органами прокуратуры по надзору за местами лишения свободы проводится проверка.

«Как только будут результаты проверки, мы официально предоставим всю подробную информацию. Также сообщим, по какой причине Икромзода находился в штрафном изоляторе», - завершил замначальника ГУИН.

В 2010 году Хамза Икромзода был приговорен к 11 годам лишения свободы по трем статьям УК РТ: 195 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 249 (Разбой), 250 (Вымогательство), впоследствии его срок в результате амнистии был сокращен до 8 лет.

Тело покойного предали земле 21 сентября после пятничного намаза в его родном селе Хирманак Гиссарского района, в 25 км западнее Душанбе.

На фото – ожоги на теле покойного (радио Озоди)

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247