Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.09.201216:12
Источник изображения: Радио Свобода

Первая встреча адвокатов с Ш.Карамхудоевым

Бобохон Ёкубов, адвокат руководителя Хорогского отделения ПИВТ Шерика Карамхудоева, который содержится в следственном изоляторе ГКНБ РТ, 26 сентября заявил Радио Озоди, что впервые получил доступ к своему подзащитному.

Бобохон Ёкубов говорит, что голова Шерика Карамхудоева забинтована, и, по его словам, все раны на его теле – следы побоев сотрудников безопасности во время задержания в Хороге.
По словам адвоката, после того как Ш.Карамхудоев был переправлен из Хорога в Душанбе насилие в отношении его подзащитного прекратилось и ему даже была оказана медицинская помощь со стороны сотрудника изолятора Амини Хақназара.

Адвокат со слов Шерика Карамхудоева сообщает, что его подзащитный в дни начала операции в Хороге несколько дней прятался, опасаясь быть убитым, но позже сдался властям. По словам Карамхудоева, сотрудники безопасности надели на его голову черный мешок и систематически избивали.

По его словам, несколько дней, пока он находился в Хороге, с его головы не снимали мешок и он не знает, кто его избивал. Только после того, как он был переправлен в следственный изолятор ГКНБ в Душанбе, избиения прекратились.

ГКНБ РТ  обвиняет Шерика Карамхудоева в сотрудничестве с преступными группами и незаконном хранении оружия. По словам адвоката Шерик Карамхудоев не признает себя виновным.

Бобохон Ёкубов заявил, что ему неизвестно, почему, после того, как Карамахудоев был переправлен в Душанбе в изолятор ГКНБ, не было дано разрешение на встречу  с ним.

С момента задержания Шерика Карамхудоева прошло почти два месяца, а суд дал санкцию на его арест 4 августа. И только 31 августа родные Карамхудоева подписали договор о его защите с адвокатом Бузургмехром  Ёровым.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521