Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.09.201217:45
Заседание Заксборания Санкт-Петербурга. Фото РИА Новости, Алексей Даничев
Заседание Заксборания Санкт-Петербурга. Фото РИА Новости, Алексей Даничев
Источник изображения: Lenta.ru

Питерские депутаты отказались уравнивать в правах человека и эмбрион

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга проголосовали против законопроекта, уравнивающего в правах человека и эмбрион. Об этом сообщается на сайте Заксобрания.

Проект поправок в Конституцию РФ был внесен в городской парламент депутатом Виталием Милоновым, по мнению которого аборт должен быть приравнен к убийству. "Главная цель - это устранение видимого недостатка, что часть людей у нас не считаются живыми, а рассматриваются как биоматериал. Если у нерожденного будет узаконенное право на жизнь, возможно, иначе будет решаться вопрос о прекращении его жизни", - заявлял депутат ранее.

Поддержали инициативу Милонова семь членов Заксобрания, против проголосовали 19 человек, и трое воздержались. Свою позицию противники поправок аргументировали в частности тем, что их принятие может привести к гибели женщин, которые будут делать аборты нелегально, вне медицинских учреждений.

Председатель комиссии Заксобрания по социальной политике и здравоохранению Людмилы Косткина назвала инициативу Милонова "абсурдной", добавив, что она "возвращает нас к невежеству и мракобесию, так как не содержит ни одного научно обоснованного факта". Кроме того, поправки раскритиковал спикер Вячеслав Макаров, заявивший, что подобные инициативы не укрепляют авторитет городского парламента.

Статья 36 Закона РФ "Об охране здоровья граждан" гарантирует право каждой женщины самостоятельно решать вопрос о материнстве или совершении аборта. По желанию женщины искусственное прерывание беременности проводится на сроке беременности до 12 недель, а по социальным показаниям - до 22 недель. С согласия женщины и при наличии определенных медицинских показаний аборт может быть сделан независимо от срока.

Единорос Милонов ранее прославился тем, что внес в Заксобрание закон о запрете пропаганды гомосексуализма в Петербурге. Закон был подписан губернатором Георгием Полтавченко в марте 2012 года. После принятия закона Милонов заявлял о желании подать в суд на организаторов питерского концерта Мадонны, выступившей в защиту секс-меньшинств, а также утверждал, что "гомосексуализм лечится молитвой и постом".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263