Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.09.201218:14
Источник изображения: news.tj

«Таджик Эйр» приостановил полеты по недавно открытым направлениям

Госавиакомпания «Таджик Эйр» приостановила сразу три своих новых рейса - в Дели (Индия), Исламабад (Пакистан) и Баку (Азербайджан). Рейсы были открыты в этом году.

Как сообщили «АП» в авиакомпании, причина приостановления рейсов заключается в том, что не набираются желающие вылететь в эти города. «Ожидается, что уже на следующей неделе мы возобновим рейсы в Дели, но пока неизвестно, сколько билетов в этом направлении продано. В авиакассах пока приостановлена продажа билетов в Исламабад и Баку», - отметил источник в «Таджик Эйр».

В авиакассах в Душанбе также подтвердили информацию о приостановке продажи билетов в указанные направления.

Между тем, около месяца все авиарейсы госавиакомпании в страны дальнего зарубежья осуществлялись на лайнере частной авиакомпании «Сомон Эйр».

В «Таджик Эйр» тогда заявляли, что между двумя авиакомпаниями, которые являются национальными авиаперевозчиками, есть договоренности, согласно которым при форс-мажорных обстоятельствах авиакомпании поддерживают друг друга. «То есть если одна из компаний не может обеспечить перелет, его осуществляет другая авиакомпания, предоставив свои лайнеры. Сейчас лайнер «Сомон Эйр» выполняет некоторые наши рейсы под нашим кодом», - сообщили в госавиакомпании.

В настоящее же время после планового технического обслуживания из трех судов один Boeing авиакомпании «Таджик Эйр» вернулся и возобновил полеты в страны дальнего зарубежья.

На данный момент «Таджик Эйр» осуществляет полеты в Худжанд, Хорог, города ближнего зарубежья (Бишкек, Алматы) и восемь городов Российской Федерации на судах ТУ-154, МА-60 и АН-28.

Помимо городов РФ, компания осуществляет регулярные полёты в Иран (Тегеран, Мешхед), КНР (Урумчи), Стамбул (Турция), в ОАЭ (Шарджа).

Относительно четвертого Боинга 757-200, который считается самым большим по загрузке, в компании сообщили, что он находится на капитальном ремонте. «На этом лайнере мы будет выполнять программу «Хадж-2012». Поэтому он будет доставлен в Душанбе перед самым началом отправки паломников в Джидду», - отмечали в компании.

Несмотря на то, что первые паломники должны вылететь в Джидду уже 29 сентября, лайнер для их отправки до сих пор не доставлен в Душанбе. В нынешнем году государственный авиаперевозчик должен осуществить 10 авиарейсов в Джидду из Душанбе. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
26.09.2012 19:22
национальный перевозчик называется... позор нации.купишь билет на понедельник а потом сиди и жди может к среде улетишь.такое только у нас бывает.на всю республику 2 авиакомпании и обе государственные.не проще просто взять и объединиться?хоть позориться не будете. 
nik
26.09.2012 19:06
Гость
IP:109.68.234.7
  Исокову М и его команде пора уйти в отставку, если конечно у него осталось чуточку гордости и человечности. Благодаря его "мудрой" политике, скоро данное предприятия уйдет в руки какого-нибудь "бедного" частника.      

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247