Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.09.201216:21
Кахи Каладзе на презентации "Грузинской Мечты". Фото РИА Новости, Александр Имедашвили
Кахи Каладзе на презентации "Грузинской Мечты". Фото РИА Новости, Александр Имедашвили
Источник изображения: Lenta.ru

В Грузии обнародован новый компромат на оппозицию

Министерство внутренних дел Грузии в среду, 26 сентября, обнародовало запись телефонного разговора, в котором один из лидеров оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" бывший футболист Каха Каладзе рассказывает о своей встрече с "ворами в законе" за рубежом. Об этом сообщает "Грузия Online".

Издание приводит расшифровку записи, в которой Каладзе якобы говорит о том, что встречался с восемью криминальными авторитетами. С кем именно он обсуждал эту встречу, ведомство не указывает. Сам Каладзе в интервью изданию назвал распространенные ведомством материалы "глупостью". "Что касается воров и воровского мира, да, действительно, я с ними действительно знаком, и это - Михаил Саакашвили и Вано Мерабишвили (президент и премьер-министр Грузии - прим. "Ленты ру")", - подчеркнул он.

В МВД республики, между тем, настаивают на связях с криминалом не только Каладзе, но и других членов "Грузинской мечты". Сегодня же на сайте ведомства появилась запись разговора кандидата в депутаты от оппозиционной коалиции Губаза Саникидзе с Валерием Хабурдзания, занимавшим пост министра госбезопасности при президенте Эдуарде Шеварднадзе. Во время этого разговора Саникидзе просит Хабурдзания (в настоящее время проживающего в Москве) освободить из российской тюрьмы "вора в законе" и предлагает ему денежную помощь.

В материалах, которые распространило ведомство, также есть записи переговоров представителей криминального мира, в которых идет речь об оказании помощи "Грузинской мечте" и о необходимости агитировать народ за эту коалицию. Официальной реакции лидера "Грузинской мечты", миллиардера Бидзины Иванишвили по поводу появления этих материалов пока не поступало.

Менее чем за неделю до начала парламентских выборов в республике, нынешние грузинские власти начали активно распространять информацию о связях оппозиционеров с криминальным миром. Накануне компрометирующие материалы обнародовала Главная прокуратура Грузии. Ведомство сообщило о встрече бывшего министра по урегулированию конфликтов, а ныне одного из лидеров грузинской оппозиции Георгия Хаиндравы с "ворами в законе". Она якобы состоялась в ноябре прошлого года во французском городе Крессель в доме криминального авторитета Реваза Лордкипанидзе. Участники встречи, как заявили в прокуратуре, обсуждали некий план по дестабилизации ситуации в Грузии во время выборов.

Сам Хаиндрава не состоит в "Грузинской мечте" (она является основным соперникам "Национального движения", которое возглавляет Михаил Саакашвили), однако ранее он неоднократно заявлял о поддержке этой коалиции. Весной этого года Хаиндрава вместе с другими оппозиционерами основал в Грузии общественное движение "Лига избирателей", которое намерено направить на парламентские выборы наблюдателей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298