Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.09.201200:31
Недостроенная школа в Гати. Фото с сайта Орловско-Ливенской епархии
Недостроенная школа в Гати. Фото с сайта Орловско-Ливенской епархии
Источник изображения: Lenta.ru

В Орловской области поклонный крест сбросили в Оку

В Орловской области неизвестные похитили поклонный крест, установленный на месте будущего храма Сретения Господня в поселке Гать, и сбросили его в Оку. Об этом во вторник сообщает агентство "Интерфакс".

Как рассказал агентству член Корпорации православного действия Игорь Голиков, похищение произошло в ночь на понедельник, а утром того же дня полиция выловила крест в реке.

Крест в поселке Гать был воздвигнут в воскресенье, 23 сентября, при участии архиепископа Орловского и Ливенского Антония и схиархимандрита Илия (Ноздрина), духовника патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Установка креста сопровождалась акцией протеста, рассказал Голиков. По его словам, группа пикетчиков пыталась сорвать молебен, выкрикивая угрозы и оскорбления в адрес священнослужителей.

Организатор пикета, некая Надежда Соболева, заявила, что "никакой храм здесь не нужен", а необходимо завершить строительство школы, утверждает собеседник агентства.

Голиков пояснил, что строительство школы в Гати, поселке газовиков, вел "Газпром", однако в 1998 году компания отказалась от этих планов. Заброшенное недостроенное здание по решению суда перешло на баланс районных властей, у которых денег на завершение строительства нет. В итоге администрация района решила передать здание на баланс Орловско-Ливенской епархии, которая пообещала не только построить в поселке храм Сретения Господня, но и православный центр со школой-интернатом и спортивной площадкой.

По данным местных интернет-изданий, серьезного конфликта с местными жителями, требовавшими наконец достроить школу, удалось избежать.

Напомним, как передавали СМИ, вскоре в Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1, в которой в качестве наказания за осквернение и разрушение объектов и предметов религиозного почитания будет предусмотрены штраф от 100 до 500 тысяч рублей, 400 часов обязательных работ или пять лет тюрьмы. Сообщалось, что ужесточение наказания за оскорбление религиозных чувств граждан связано с ростом преступлений в этой области. В частности, в ночь на 25 августа неизвестные спилили один поклонный крест в Архангельске и три в Челябинской области. Ответственность за эти акты вандализма взяло на себя движение "Народная воля", которое выступает против "идеологического отдела единоросовской бандгруппы - РПЦ".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219