Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.09.201219:45
Муаммар Каддафи и Хосни Мубарак, 1996 год. Архивное фото Reuters
Муаммар Каддафи и Хосни Мубарак, 1996 год. Архивное фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Великобритания разморозит активы арабских диктаторов

Великобритания разморозит активы арабских диктаторов, чтобы страны, освободившиеся от них, - Египет, Ливия и Тунис - могли бы воспользоваться этими деньгами. Об этом, как пишет The Daily Telegraph, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон объявит на заседании Генеральной ассамблеи ООН вечером 26 сентября.

В частности, Великобритания постарается разморозить активы и недвижимость на 100 миллионов фунтов (почти 162 миллиона долларов), принадлежавшие бывшему правителю Египта Хосни Мубараку и его семье, а также добиться от Евросоюза разрешения на раскрытие сведений об активах диктаторов в Соединенном Королевстве. Без этого разрешения, отмечает The Guardian, Великобритания не сможет разморозить активы диктатора.

Как ожидается, во время личной встречи с египетским президентом Мохаммедом Мурси Кэмерон выразит ему и его правительству свою поддержку. Для того, чтобы поддержать президента в борьбе с военными, захватившими власть в стране после свержения Мубарака, Кэмерон планирует послать в Египет начальника штаба обороны ВВС Великобритании генерала сэра Дэвида Ричардса (David Richards).

Как отмечает The Daily Telegraph, Кэмерон намеревается предложить Мурси помощь несмотря на антизападные протесты, начавшиеся в арабских странах после выхода фильма "Невинность мусульман", и на то, что египетский президент известен своими исламисткими взглядами.

В начале сентября британская телерадиокомпания BBC в результате полугодового расследования пришла к выводу, что Великобритания заморозила не все активы Мубарака. В частности, младший сын свергнутого лидера продолжать работать в стране в течение 11 месяцев после введения санкций против его семьи.

Помимо Дэвида Кэмерона, 26 сентября на заседании Генассамблеи ООН выступают президент Украины Виктор Янукович, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, президент Египта Мохаммед Мурси, премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, премьер-министр Японии Есихико Нода, премьер-министр Италии Марио Монти и другие.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников
27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528