Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

27.09.201217:40
Источник изображения: news.tj

Концерт на 107%. Подробности

В прошлом номере газеты мы обещали своим читателям подробнее рассказать о юбилейном концерте радио «Азия-Плюс». Выполняем свое обещание. Итак…

Итак, 21 сентября на площади им. 800-летия Москвы прошел концерт, организованный радиостанцией в честь своего 10-летнего юбилея. Выбор открытой площадки для проведения концертов имеет свои плюсы и минусы, но главное его преимущество – бесплатность шоу, а значит, его доступность. Именно это обстоятельство сыграло роль в определении места проведения городского праздника – организаторы хотели, чтобы радость и положительные эмоции от выступления любимых артистов мог получить каждый житель столицы. Эту идею сразу поддержали хукумат Душанбе и лично мэр города Махмадсаид Убайдуллаев, оказавший организаторам всяческое содействие.

В назначенный день ровно в шесть часов, как и было заявлено, на сцене вспыхнули все софиты и зазвучали первые аккорды позывных радиостанции. На сцену поднялись популярные ведущие радиостанции Бехрузи Шахриёр и Гуландом Асрори, Кирилл Комбаров и Дарья Христолюбова.

Многие молодые зрители знают эти имена и тысячи раз слышали их голоса в эфире, но вот увидеть «вживую» довелось только здесь. Не случайно Парвона Ахрори, генеральный директор радиостанции, пошутила со сцены: «Сегодня наше радио не только говорит, но и показывает!»

В этот вечер радиостанция действительно показало яркие выступления Далера Назарова, Джонибека Муродова, Сироджиддина Фозилова, групп «Шамс», «Авесто», «Сарез», Парвин Юсуфи, Хабиба Хакимова, Нигины Амонкуловой, Тахмины Ниязовой, Самада Гани и Зафара Абдуалимова. Благодарные зрители встречали их бурными аплодисментами, а апогеем концерта стало выступление на нем мэтра таджикской эстрады Далера Назарова.

Мы попросили Далера поделиться своими впечатлениями от концерта:

- С первого дня «Азия-Плюс» для меня - это не какая-нибудь официальная организация, а прежде всего это мои друзья, единомышленники. Это люди, которые в своем творчестве отличаются неповторимостью. Все, к чему бы ни приложила руку «Азия-Плюс», все получается организованно, на высоком уровне. Я хочу сказать, что «организованные» друзья никогда не выглядят «сухими». «Азиаты» всегда приветливы, обаятельны, как в обычных ситуациях, так и в проводимых мероприятиях. Вспомнить хотя бы «Суруди сол» - замечательный проект, который проводился на высоком профессиональном уровне, но, принимая в нем участие, мы всегда чувствовали тепло. Очень хорошо, когда выступающий не задумывается об уровне организации, не возникает вопросов по этому поводу, все происходит как-то само собой, потому что об этом позаботились ответственные за то люди. И сегодняшний юбилейный концерт - яркое подтверждение тому, что «Азия-Плюс» любое свое мероприятие проводит на высоком уровне. Честно говоря, я практически не слушаю радио вообще, но точно знаю, что все, связанное с деятельностью «Азии-Плюс», - это всегда позитив и прогрессивность с заботой о настроении своих слушателей. «Азиаты» и их природа всегда наполнены душевной радостью и счастьем, и они с удовольствием делятся этим со своими друзьями и слушателями. Хочу пожелать Радио не уставать удивлять и не переставать интересоваться жизнью молодежи. Радио «Азия-Плюс» делало много чего, но я буду ждать еще большего от него, потому что верю: все хорошее не должно заканчиваться! Не может быть так, что все сделано, все правильно и все хорошо. Сделать предстоит еще немало, и я желаю, чтобы Радио удавалось сделать это многое для того, чтобы в будущем дать возможность нашим детям творить еще более интересно и удивительно.

Говорит Тахмина РАМАЗАНОВА, солистка группы «Авесто»:

- Мы с удовольствием принимаем участие в любом мероприятии, организуемом радио «Азия-Плюс», и всегда чувствуем праздники радиостанции своими. Ведь нашу группу с «Азией-Плюс» связывает многолетняя дружба, буквально с первых дней. А еще мы по «характеру» очень похожи, обе – и радиостанция, и группа - независимы. Мы очень любим «Азию-Плюс», ценим дружбу с ней и отдаем должное ее высокому профессионализму. Желаем неутомимости в работе и расширения диапазона вещания, новых интересных проектов и верности слушателей. Сегодняшний праздник удался на славу!

Джонибек МУРОДОВ:

- Помимо того, что нас с радио «Азия-Плюс» связывает искренняя дружба, я являюсь еще и постоянным слушателем этого радио. Не могу к чему-либо придраться в работе радио, все настолько безупречно. Но все же у меня есть одно пожелание: на «Азии-Плюс» мне не хватает хит-парадов, и кажется, что бесед с представителями творческих профессий в эфире недостаточно. Планка, установленная «Азией-Плюс», высокая, мы стараемся тянуться к этой планке. И сегодня, поздравляя своих друзей, я хочу пожелать и им, и себе, чтобы мы еще лучше отмечали несколько последующих десятилетий «Азии-Плюс».

Парвин ЮСУФИ:

- Радио «Азия-Плюс» любое проводимое мероприятие удается организовать так, что на нем присутствует дух, подобный духу международных фестивалей. Все так замечательно и здорово, что душа вместе с тобой поет и радуется вместе с юбилярами. Вообще, радио «Азия-Плюс» - это мое радио, стильное радио. Желаю процветания, удачи, возможности выйти на большую аудиторию в дальнем зарубежье!

Кстати, о стиле. Сама Парвин свой стиль кардинально поменяла. Когда она вышла на сцену, зритель вначале опешил от ее нового имиджа, потому как певица новой, смелой прической и сценическим костюмом больше напоминала афроамериканскую исполнительницу джаза! Но уже через мгновение ее узнали и приветствовали горячими аплодисментами.

Тахмина НИЯЗОВА:

- Я еще школьницей присутствовала на первом концерте радио «Азия-Плюс» в Центральном столичном парке 10 лет назад. Помню завораживающие голоса Наргис Бакоевой, Шерали Джурабаева, Гранта Газаряна и всех любимых ведущих «азиатов». Все-таки радио «Азия-Плюс» отличается своей смелостью, креативностью и молодостью духа. Для меня всегда большая честь выступать на концертах, организуемых «Азией-Плюс». Потому что это в первую очередь высокий уровень и профессионализм.

Хабиб ХАКИМОВ:

- Сегодня на концерте целый парад звезд, что, естественно, дарит большую радость слушателям радио «Азия-Плюс» и всем жителям города, которые в эти часы присутствуют на концерте по случаю дня рождения «азиатов». И я смотрю, некоторые зрители получают двойное наслаждение, потому как у них получился праздничный ужин, да еще и такой грандиозный: ужин на свежем воздухе перед фонтаном, на сцене выступают любимые ведущие и певцы, обалденная сценография, декорация, светомузыка и многое другое. За ужин заплатил, а ослепительное шоу от «Азии-Плюс» - в качестве бонуса. Что может быть приятнее? И вот так всегда, это радио умеет дарить людям праздник. Пусть все, кто трудится на этом радио, будут здоровы, счастливы и дарят много-много веселья своим поклонникам!

Нобовар ЧАНОРОВ, Сироджиддин ФОЗИЛОВ, Самад ГАНИ и ребята из группы «САРЕЗ» в своих словах о радио выразили общее мнение, отмечая, что та высокая планка, которая изначальна была установлена радиостанцией «Азия-Плюс», заставляет всех музыкантов и исполнителей равняться на нее. В песнях, которые они представляют для звучания в эфире радио, они стараются соответствовать формату «Азии-Плюс». Они выразили сожаление, что проекты «Суруди сол» и «Навои дил» уже который год не проводятся этой компанией, хотя именно к этому проекту у всех артистов было самое трепетное отношение. Так же, как и сама «Азия-Плюс», каждый исполнитель долго, тщательно и серьезно готовился к нему, ждал финала фестиваля и радовался не меньше самих «азиатов».

Нигина АМОНКУЛОВА, одна из самых красивых и популярных таджикских исполнительниц, в концерте «Азии-Плюс» принимала участие впервые. Свои эмоции, добрые слова она красноречиво выразила в исполненных в тот вечер песнях. Слушатели приняли свою любимицу с восторгом.

Зайнура ПУЛОДОВА, восходящая звезда таджикской эстрады, также впервые была приглашена на «азиатский» концерт. Эту яркую красавицу очень тепло встретила публика. Сама Зайнура после своего выступления чувствовала себя на седьмом небе от счастья и призналась радиостанции в бесконечной любви, и свои чувства объяснила радостью от участия в таком великолепном концерте.

В тот вечер на празднике звучали поздравления не только в адрес Радио от гостей и друзей «Азии-Плюс», но и от самих радийщиков в адрес своих слушателей. Было море шуток, теплых и искренних признаний, пожеланий, море положительных эмоций. В общем, все зарядились и отдохнули на все 107%, как теперь принято говорить среди друзей и слушателей радио «Азия-Плюс».

Да, кстати, на том концерте была еще одна изюминка – Федерация футбола Таджикистана представила публике Кубок президента АФК – главный приз, который с 2005 года вручается лучшему клубу этого клубного турнира Азии. Кубок прибыл в Таджикистан накануне начавшегося в Душанбе международного соревнования по футболу.

В конце еще раз хочется отметить, что гала-концерт состоялся при поддержке постоянных партнеров радио «Азия-Плюс»: компаний Tcell, «Газпромнефть - Таджикистан», ImonInternationalи «Лото-Спорт».

Генеральный директор радио «Азия-Плюс» Парвона Ахрори с оптимизмом смотрит вперед и призывает всех слушателей сохранять веру в будущее. Не случайно, главный слоган «азиатов» на протяжении уже десяти лет остается неизменным – «Все лучшее – впереди!».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда РАХМАТОВА
1.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080077