Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

27.09.201213:30
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«РЕГАР-ТАДАЗ» ВНОВЬ СТАЛ ЛИДЕРОМ В ЧЕМПИОНАТЕ ТАДЖИКИСТАНА

В отложенном матче 15-го тура чемпионата Таджикистана турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» на своем поле переиграл кулябский «Равшан» и вновь возглавил турнирную таблицу чемпионата. Победный гол у «металлургов» забил Джамшед Исмоилов в первом тайме.

«РЕГАР-ТАДАЗ» - «РАВШАН» - 1:0

Гол

: Джамшед Исмоилов, 26.

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Алишер Додов, Далер Тухтасунов, Алексей Негматов, Акмал Сабуров, Джамшед Исмоилов, Фаррух Чориев, Хуршед Махмудов, Фарход Холбеков (Сухроб Эгамбердиев, 90+1), Сардор Эминов (Расул пайзов, 80), Ахтам Хамрокулов (Аскар Равшанов, 70), Комил Саидов.

«Равшан» (Куляб):

Рустам Ризоев, Сафар Каримов (Бахтиёр Хасанов, 68), Одил Иргашев, Беджамин Аманква, Дэвид Мауто, Фаррухи Джурахон (Индус Хусейнзода, 46), Хикмат Расулов (Навруз Рустамов, 77), Саломон Теджи, Нуъмон Хакимов, Хасан Рустамов, Содик Мусо.

Удаление

: Нуъмон Хакимов («Равшан»).

Центральный матч перенесенного 15-го тура для футбольной общественности несколько затерялся на фоне игр Кубка президента АФК. Но для двух лидеров чемпионата и тысяч болельщиков обеих команд он имел особое значение. Этот матч для них решал главную задачу – кто лидер…

Поражение регарцев в выездном матче прошлого тура от вахдатского «Хайра» усложнило им задачу. А победа «Равшана» в столице над ЦСКА «Памир» и выход на первое место с двухочковым отрывом посеяли сомнения в рядах регарских болельщиков. Было понятно, что в случае победы гостей догнать их будет практически невозможно. Дальнейшая судьба команд в чемпионате во многом зависела от их очной встречи. Поэтому на этот матч «Регар-ТадАЗ» вышел с единственной целью – победить.

Понимая важность матча, команды с первых минут приступили к решительным действиям. Но вначале решительней оказались гости. Разыграв мяч с центра поля, они устремились в атаку и сумели сохранить атакующее положение в первые три минуты матча. Ровно столько времени мяч находился на половине регарцев. К тому же за первые две минуты кулябцы подали два угловых, и нанесли удар, после которого мяч рядом со штангой регарских ворот покинул поле. Такой напор объяснил цели гостей в этом матче. Регарцам было необходимо выравнить игру и снять натиск соперника. Но гости провели еще одну атаку, в результате которой Соломон Теджи вышел один на один с вратарём «Регара» Додовым. И лишь в последний момент мяч ушел на угловой, уже третий с начала матча.

Преимущество в первой десятиминутке было за гостями. Шквальными действиями в атаках кулябцы, поддерживаемые почти двухтысячной армией своих верных болельщиков, навязывали свою игру. На 10-й минуте матча у хозяев появился реальный шанс зажечь табло. Комил Саидов скинул мяч на ход Ахтаму Хамрокулову, но последнего откровенно грубо остановил на выходе вратарь «Равшана» Рустам Ризоев. Ну, а арбитр матча Равшан Ишматов зафиксировал угловой. Кстати, это был первый и единственный угловой, который регарцы подали в первом тайме, против шести соперника. Статистика угловых составила 3:9. Регарцы сумели плавно перевести игру в равновесие. На 23 минуте Комил Саидов заставил поволноваться кулябских болельщиков. Получив пас, он слету пробил по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой. Ну а три минуты спустя регарцы уже ликовали.

Справа защитник «Равшана» Сафар Каримов нарушил правила против нападающего металлургов Ахтама Хамрокулова. К мячу подошел Сардор Эминов. У ворот гостей ожидая навесную передачу скопились почти все игроки «Равшана». Но Эминов сделал иначе – отправил мяч диагонально назад, свободному Джамшеду Исмоилову. Ну а тот, обработав мяч, издали низом послал его в ворота. Мяч от правой штанги влетел в ворота, 1:0!

Гости сразу ринулись отыгрывать мяч. Атаки были бурные и из-за напряжения не находили своей развязки. Частые ошибки допускали и регарцы. Примечательно, что и гости, и хозяева не задерживали мяч в середине. Ну а завершающие стадии атак упирались в защитный слой с обеих сторон. До конца первого тайма Хуршед Махмудов дважды наносил сильные удары по воротам соперника. Затем Ахтам Хамрокулов, выйдя один на один с вратарем, попал прямо в него. Гости не использовали результативный момент в конце первого тайма. Хасан Рустамов после подачи углового пробил по воротам. Но там, во вратарской «Регара» находились 16 игроков обеих команд. И пробить такую толщу стало невозможно. Хотя мяч, застрявший в ногах толпы, мог уже случайно срикошетить в ворота. Так, при минимальном счете, команды ушли на перерыв.

Второй тайм регарцы начали более развернуто. Но удар по воротам первыми нанесли гости. Сильный выстрел Хикмата Расулова с трудом перевел на угловой Алишер Додов. Немного спустя, уже Нуъмон Хакимов проверил регарского вратаря. В середине второго тайма Хуршед Махмудов, используя грубую ошибку защитника, вырвался на выгодный проброс в штрафную. Но его грубо остановил ганский легионер Мусо Соудак. Явное нарушение не фиксирует судья, причем, даже не останавливает игру! Ещё один момент не реализовали хозяева. Отскочивший от вратаря мяч, после сильного удара Хуршеда Махмудова не смог отправить в сетку Фаррух Чориев. У гостей наиболее острыми были удары Нуъмона Хакимова. На протяжении всего матча гости умело использовали фланговые атаки – справа через Сафара Каримова, и слева через Хикмата Расулова.

В атаках через центр были активными ганские легионеры. Хорошо сыграла защита «Равшана». Менее удачно нападение. По крайней мере, гости имели чуть меньше моментов для взятия ворот и ударов по воротам. Регарская защита сыграла матч хорошо. Нападающие Комил Саидов и Ахтам Хамрокулов были очень активными, но гол все же забил Джамшед Исмоилов.

Маъруф Рустамов: «Вину за проигрыш беру на себя»

По окончании встречи между командами «Регар-ТадАЗ» - «Равшан» рулевой кулябцев Маъруф Рустамов поделился своими впечатлениями от игры.

- В целом я доволен игрой своих подопечных, но не результатом. Наши игроки показали свое мастерство. Мы показали неплохой футбол, ребята старались, но забить гол нам так и не удалось. «Регар-ТадАЗ» - одна из сильнейших команд страны, но и мы были настроены на победу. Игра была равна, но соперник хорошо использовал стандарт.

- По ходу игры у вас впереди действовали сразу три нападающих. Эта было вынужденное решение?

- Да, когда мы пропустили гол, нам нужно было отыграться, поэтому была усилена атака. Эту тактику мы применили впервые, но увы, даже с тремя форвардами сравнять счет нам так и не удалось.

- Теперь «Равшану» будет тяжело в гонке за чемпионство?

- Все еще впереди. Второй круг только начался, еще предстоит провести немало матчей. Мы будем стремиться к своей цели, будем и дальше играть только на победу и надеяться на осечки наших конкурентов.

- Кого из игроков считаете виновным в проигрыше?

- «Выигрывает команда, а проигрывает всегда тренер» - говорят в футболе и это, наверное, правда. Во всяком случае, я никого из игроков не виню. Ребята приложили все силы. Вину за проигрыш беру на себя.

Махмаджон Хабибуллаев: «Сумел победить тот, у кого крепче нервы»

Главный тренер «Регар-ТадАЗа» Махмаджон Хабибуллоев поделился своим мнением об игре.

- Матчи двух лидеров всегда проходят бескомпромиссно. И победа при равенстве очков всегда считается важной. Матч получился сумбурным и напряженным. Здесь нельзя говорить о тактике. Сумел победить тот, у кого крепче нервы. Хоть и были голевые моменты, использовать мы их не смогли из-за нервозности и очень высокого напряжения в матче.

Конечно, «Равшан» тоже ехал сюда за тремя очками, и он показал бойцовский характер. Не скажу, что мы явно переиграли соперника. Главное – мы завоевали три очка. Стоит отметить большую поддержку болельщиков «Равшана», которые приехали из Куляба. Это придавало силы сопернику. Хочу поблагодарить регарских болельщиков и поздравить их с важной победой.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1211:20Рустам Эмомали произвел кадровые перестановки в антикоррупционном ведомстве Таджикистана


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254