Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.09.201217:51
Зоран Янкович. Фото Reuters
Зоран Янкович. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Мэра Любляны арестовали по подозрению в коррупции

Полиция Любляны арестовала мэра города Зорана Янковича, который возглавляет оппозицию, и двух его сыновей по подозрению в коррупции и совершении финансовых махинаций, сообщает словенская газета Jutarnji List.

В доме Янковича и двух его сыновей был проведен обыск. Кроме того, было опечатано здание городской администрации, в которой также прошли обыски. По данным издания, в рамках расследования дела о коррупции и экономических преступлениях полиция обыскала более 20 домов и офисов. Помимо мэра и его сыновей под стражу попали еще несколько человек.

Газета утверждает, что мэра подозревают в незаконных операциях по продаже земли и денежных махинациях в ходе строительства стадиона в Любляне. По данным издания, 27 сентября обыски прошли, в том числе, у руководителя компании Grep, которая занималась строительством стадиона. Информация о том, что налоговая служба страны расследует финансовые махинации при возведении спортивного объекта, появилась в словенской прессе в мае 2012 года. Налоговики пытались выяснить, каким образом 400 тысяч евро из 15 миллионов, выплаченных компании Grep из бюджета города, оказалась на счету фирмы KLM Nalozbe, 62 процента акций которой принадлежат Янковичу.

Янкович с большим перевесом выигрывал выборы мэра в 2006 и 2012 годах. В октябре 2011 года он основал левоцентристскую политическую партию "Список Зорана Янковича - Позитивная Словения", которая на досрочных выборах в парламент получила почти 30 процентов голосов. Однако 28 мест в парламенте, которые получила партия, было недостаточно для формирования правительства. При этом коалицию Янкович собрать не смог. В результате кабинет министров возглавил лидер Словенской демократической партии Янез Янша. Сам Яноквич вскоре после этого сдал депутатский мандат и в марте 2012 года переизбрался столичным мэром.

Осенью 2011 года, перед тем как баллотироваться в парламент, Янкович заявил, что решил пойти в депутаты с тем, чтобы защитить своих детей от преследования. К тому моменту двух его сыновей уже вызывали на допрос в связи с расследованием деятельности мэра, которое начал учрежденный парламентом комитет. Некоторые журналисты предполагали еще год назад, что мэр столицы и один из богатейших людей страны решил пойти в большую политику, чтобы защитить финансовое благосостояние своей семьи.

Янкович является крупным бизнесменом. В частности, ему принадлежит крупнейшая на Балканах компания по розничной торговле Mercator.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263