Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.09.201208:56
Министр по взаимодействию с "Открытым правительством" Михаил Абызов. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Министр по взаимодействию с "Открытым правительством" Михаил Абызов. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Источник изображения: Lenta.ru

"Открытое правительство" попросило у Медведева миллиард рублей

Министр по взаимодействию с "Открытым правительством" Михаил Абызов попросил у премьер-министра Дмитрия Медведева миллиард рублей на работу организации в 2013 году. Об этом пишет 27 сентября сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, cвою просьбу Абызов излагает в письме от 11 сентября N3 П36-16593. Министр предлагает выделить из бюджета по 500 миллионов рублей Высшей школе экономики (НИУ ВШЭ) и Российской академии народного хозяйства (РАНХиГС) "на цели информационно-аналитического обеспечения задач и механизмов, возникающих в рамках деятельности 'Открытого правительства'".

Источники "Коммерсанта" в правительстве сообщили, что просьбу Абызова поддерживают, но свою визу Медведев на поручении не поставил. Министр пояснил изданию, что его предложение будет рассмотрено в рамках работы над бюджетом. Абызов отметил, что его просьба не предлагает создания отдельной строки о финансировании "Открытого правительства". Сумма, которую предлагает выделить Абызов, составляет четверть от того, что уже заложено в бюджете на содержание Белого дома.

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов сообщил "Коммерсанту", что окончательное решение о том, кто будет проводить исследования для "Открытого правительства "- его университет, РАНХиГС или аналитический центр при правительстве - еще не принято.

До этого момента "Открытое правительство" функционировало на общественных началах и не запрашивало денег для обеспечения какой-либо деятельности. Согласно постановлению о создании экспертного совета при правительстве по вопросам "Открытого правительства", совет распоряжаться бюджетными деньгами не может.

Как пояснил Абызов, работы экспертов "Открытое правительство" как не оплачивало в 2012 году, так и не планирует оплачивать в будущем.

"Открытое правительство", также фигурировавшее в прессе как "большое", было создано по инициативе Дмитрия Медведева, высказанной в октябре 2011 года, когда он еще занимал пост президента. В рамках этой структуры, по задумке Медведева, органы власти смогут обсуждать свои инициативы с экспертами и общественными деятелями. В мае 2012 года министром по взаимодействию с "Открытым правительством" стал Михаил Абызов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0365647