Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.09.201214:47
Олег Газманов. Фото РИА Новости, Александр Натрускин
Олег Газманов. Фото РИА Новости, Александр Натрускин
Источник изображения: Lenta.ru

Украинский суд оставил Газманова без компенсации за поруганную честь

Новоазовский районный суд Донецкой области 26 сентября оставил без рассмотрения иск о защите чести и достоинства российского певца Олега Газманова к районной газете "Родное Приазовье". Об этом "Украинским новостям" сообщил адвокат Владимир Оленцевич, который представлял в суде интересы издания.

Он уточнил, что решение по существу вынесено не было - суд просто закрыл производство по делу, так как представитель истца, юрист Денис Матвейчук дважды не явился на заседания, где оно рассматривалось.

Поводом для иска послужила публикация '"Певица" Королевская как зеркало украинской политики". Автор статьи - главный редактор газеты Сергей Шведко - написал о выступлениях Газманова на мероприятиях, организованных партией "Украина - Вперед!", которые якобы были проплачены ее лидером Натальей Королевской. В частности, речь шла о туре по украинским городам под названием "Песни победы", где на сцене неизменно присутствовала и сама Королевская.

Газманова, как следует из его жалобы, оскорбила следующая фраза: "На концертах Наталия Юрьевна неутомимо пела с прикупленными по случаю певцами...". "Допустить по отношению к истцу высказывание "прикупить певца" означает грубо оскорбить и унизить творческую деятельность артиста, его заслуги", – говорилось в заявлении.

Также исполнителя возмутили рассуждения автора о его сексуальной ориентации."Хоть Олег и утверждает, что он относится к сексуальному большинству, но такая готовность "отдаться" любому, которую он продемонстрировал в случае с еще не отмытой от помаранчевого цвета Королевской говорит об обратном (Наталия Королевская в прошлом входила в "Батькивщину" Юлии Тимошенко - прим. "Ленты.Ру")", - было сказано в статье.

В качестве компенсации морального вреда певец просил суд взыскать с газеты "Родное Приазовье" и ее главного редактора 100 тысяч гривен (около 12,5 тысячи долларов). Эти деньги истец, как сообщалось, собирался передать на благотворительность. Отметим, что в середине июля в разбирательства между Газмановым и районной газетой вмешалась Партия регионов. Ее областное отделение заявило, что иск был подан с подачи Королевской, и что газете, в случае, если жалобу удовлетворят, грозит "уничтожение".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259