Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.09.201214:23

В Матчинском районе Согда главы джамоатов пострадали за свою халатность

В Согдийской области возбуждено уголовное дело в отношении двух руководителей джамоатов Матчинского района за грубое нарушение законодательства и ряд недостатков в работе. Кроме того, в отношении отдельных ответственных лиц и заведующих отделами хукумата района применено административное наказание.

Подобные «карательные» меры последовали после того, как в начале августа председатель Согдийской области Кохир Расулзода провел приём граждан в Матчинском районе, где проживает более 105 тыс. человек.

За день глава области принял более 200 человек. Со стороны жителей были подняты многие нерешенные социальные вопросы. Люди больше всего жаловались на нехватку питьевой воды и неправильное распределение земель для приусадебных участков со стороны отдельных джамоатов.

К.Расулзода поручил прокурору области в срочном порядке провести проверку в этом районе. При проверке было выявлено грубое нарушение законодательства при оформлении документов и распределении земель.

Как сообщил «АП» представитель областной прокуратуры Абдуллоджан Абдуллоев, в некоторых джамоатах были выявлены искаженные числа приёмов заявлений, что говорит об умышленных действиях отдельных лиц. «В течение нескольких лет в 7 джамоатах района накопилось более 15 тыс. заявлений о распределении земель для приусадебных участков. К настоящему времени рассмотрено всего 3 тыс. заявлений», - отметил он.

К своим обязанностям халатно относились председатели джамоатов Мастчох С.Муминов и Бустон С.Мирвайсов, в отношении которых возбуждены уголовные дела. В данных джамоатах срок ответов на заявления граждан иногда растягивался от 40 до 90 дней, при этом нарушался закон о приёме и жалобах граждан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мардон Назаров
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312588