Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.09.201213:37
Фото с сайта photl.com
Фото с сайта photl.com
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве построят подземные улицы

Власти Москвы выделят около 26 миллионов рублей на разработку схемы подземных улиц в городе. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на представителя "Московского центра градостроительного развития территорий", первая такая улица может соединить станцию метро "Университет" с главным зданием МГУ имени Ломоносова. Завершить разработку схемы планируется до конца 2012 года.

По словам собеседника издания, подземные улицы помогут рассредоточить пешеходные потоки и создать комфортную городскую среду. "Это, в первую очередь, касается путей подхода к офисным блокам, учебным заведениям, театрам. В основном в пределах Садового кольца. В том числе речь идет о пешеходном пространстве под Тверской улицей", - пояснил представитель центра градостроительного развития.

Как рассказал изданию бывший руководитель НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко, столице в общей сложности требуется около двадцати подземных улиц. В частности, они могли бы появиться под Пушкинской площадью, Новым Арбатом, Тверской улицей и площадью Белорусского вокзала.

"Это должны быть не просто длинные подземные переходы, а именно живые, развитые пространства с магазинчиками, кафе, входами на нулевые этажи торговых центров, банков и других зданий. Это могут быть даже целые кварталы с основной улицей и узкими переулками", - цитирует газета Ткаченко.

Такие улицы, по его мнению, будут достигать не менее шести метров в ширину и 4,5 метра в высоту. Длина некоторых улиц может достигать одного километра в длину. Стоимость одного квадратного метра подземного пространства для пешеходов составит около 90-180 тысяч рублей.

Подобные подземные пешеходные маршруты, по словам Ткаченко, используются в Германии. В России подземные маршруты также прорабатываются давно. Одним из первых подобных проектов стал подземный маршрут от Манежной площади до Белорусского вокзала.

Помимо пешеходных улиц подземное пространство Москвы планируется использовать для создания новых тепловых пунктов, очистных сооружений, а также парковки.

В настоящее время одним из крупнейших подземных сооружений Москвы общего пользования является торговый центр "Охотный ряд". В конце сентября власти заявили о намерении выделить для пешеходов 14 километров дорог в центре столицы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259