Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.09.201215:52
Источник изображения: news.tj

Вердикт по иску ПИВТ оставили без изменений

Кассационная коллегия суда города Душанбе сегодня оставила без изменений вердикт суда столичного района Сино, а кассационную жалобу представителей Партии исламского возрождения Таджикистана - без удовлетворения.

Напомним, представители ПИВТ подали кассационную жалобу на решение суда столичного района Сино от 27 июля текущего года. Тогда суд не удовлетворил исковое заявление ПИВТ в отношении Генеральной прокуратуры о признании незаконным распоряжения этого ведомства о проведении проверки деятельности партии.

Как сообщил «АП» адвокат ПИВТ Шухрат Кудратов, кассационная инстанция не дала правовой оценки действиям прокуратуры, которые выходили за рамки их компетенции, и данная проверка осуществлялось вопреки действующих норм и законов Таджикистана, и не соответствовала закону РТ «О политических партиях Таджикистана». 

«Мы не согласны с данным постановлением кассационной коллегии и после получения ее копии и обсуждения данного вопроса с руководством партии мы примем дальнейшее решение по этому вопросу, чтобы обратиться в вышестоящие инстанции», - отметил адвокат. 

Напомним, в мае этого года ПИВТ решила оспорить в суде законность распоряжения Генеральной прокуратуры страны о проведении проверок деятельности всех политических партий. 6 января этого года Генпрокуратура приняла распоряжение о проверке деятельности всех политических партий страны.

«С января по март были проведены тщательные проверки во всех районных, областных ячейках, а также в центральном офисе партии, однако результаты этих проверок нам так и не предоставили», - отметил замглавы партии Махмадали Хаит.

По его мнению, усиленные проверки последовали именно после «утечки» секретного правительственного протокола 32-20, который был впервые опубликован на сайте «Полярная звезда» в материале «Таджикистан накануне революции» в марте текущего года. В ней, в частности, был опубликован протокол некоего секретного заседания правительства.

В документе говорилось об ужесточении контроля над политическими партиями, в частности над Партией исламского возрождения. После этого сайт «Полярная звезда», социальная сеть «Фейсбук», где публикация очень бурно обсуждалась, и ещё несколько сайтов были заблокированы в стране. Доступ к «Фейсбук» однако был открыт спустя несколько дней.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294