Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.09.201208:51
Источник изображения: news.tj

Что ждут представители КПТ и НДПТ от визита Путина в Душанбе

Лидер Коммунистической партии Таджикистана, депутат Шоди Шабдолов убежден, что предстоящий визит президента России Владимира Путина в Душанбе, приглашенного Эмомали Рахмоном, не носит характер «визита вежливости». Лидер КПТ заявил, что ждет от данного визита ощутимых результатов.

По его мнению, реалии сегодняшнего дня показывают, что если Россия не предпримет действенные шаги в укреплении своих отношений со странами Центральной Азии, прежде всего, в экономической составляющей, то может в одночасье потерять все в этом регионе.

«Сложившееся в общественных кругах мнение о том, что в ходе визита Путина в Душанбе в основном будут обсуждены вопросы о дальнейшем пребывании 201-й РВБ на территории Таджикистана, проблемы таджикских трудовых мигрантов в РФ и беспошлинные поставки российских нефтепродуктов в нашу страну, не соответствует действительности, - убежден Шабдолов. - Сегодня в России наконец-то начали понимать, что реализация  гидроэнергетического потенциала Таджикистана может принести многомиллиардные заказы российским проектным институтам, предприятиям энергетической промышленности, а участие в реализации таких проектов, как Рогунская ГЭС или CASA-1000, укрепит присутствие России в огромном Азиатском регионе».

Кроме того, по мнению Шабдолова, сотрудничество РТ и РФ в сферах науки, культуры, образования не должны остаться вне поля зрения президентов в ходе душанбинских переговоров. «Сегодня точные науки Таджикистана, такие как сейсмология, ядерная физика, исследования космоса без российских заказов остаются почти невостребованными», - резюмировал депутат таджикского парламента.

Между тем, по мнению другого депутата нижней палаты парламента страны - члена парламентской фракции правящей в республике Народной демократической партии Таджикистана Галии Рабиевой, визит Владимира Путина в нашу страну должен снять напряжение, которое имеет место в некоторых вопросах таджикско-российских отношений. Это, по ее словам, прежде всего, ощущается в вопросах военного, военно-технического сотрудничества Таджикистана и России.

«Взвешенная политика, которую всегда демонстрирует лидер России, дают большие надежды на то, что его визит в Душанбе послужит во благо народов двух стран», - уверена Г.Рабиева.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0209:39Лавины – предвестники многоводья, — мнение эксперта
20.0208:36Ситуация на горных автодорогах Таджикистана остается напряженной, — КЧС
20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа
20.0207:43Вопросы внедрения исламского банкинга обсуждены в Душанбе
20.0207:29«Таджик Эйр» начинает выполнять регулярные полеты по маршруту «Душанбе-Пекин-Душанбе»


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262