Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.09.201212:09

Глава ФСКН РФ: Афганистану с проблемой наркобезопасности самостоятельно не справиться

Политический процесс по ликвидации наркопроизводства в Афганистане хромает на обе ноги. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 28 сентября в Душанбе в ходе третьей встречи глав антинаркотических ведомств Афганистана, Пакистана, России и Таджикистана заявил Глава Федеральной службы наркоконтроля Российской Федерации (ФСКН) Виктор Иванов.

Он напомнил, что прошло уже 11 лет, с тех пор как международные силы под управлением НАТО взяли на себя всю ответственность за вопросы безопасности в Афганистане, но ситуация в области наркобезопасности не улучшается. "Да, отдельные операции, которые инициированы полицией России, Агентством по борьбе с наркотиками США, афганскими коллегами, вызывают поддержку со стороны Международных сил безопасности, выделялись вертолеты. Но это скорее фрагменты деятельности, нежели системная работа непосредственно в Афганистане. Поэтому я хотел бы обратить внимание, что если полицейское сотрудничество набирает силу, то, к сожалению, политический процесс по ликвидации наркопроизводства в Афганистане хромает на обе ноги. При этом Совет безопасности ООН по-прежнему достаточно индифферентно относится к проблемам ликвидации наркопроизводства в Афганистане, хотя должен сказать, что проблема на африканском континенте уже неоднократно стала предметом целевых дискуссий", - отметил он. Иванов также отметил, что Афганистану с этой проблемой самостоятельно не справиться. "Это очевидно. Тем более в 2014 году международные силы по поддержанию безопасности снимут с себя ответственность за все то, что происходит в Афганистане", - отметил глава ФСКН РФ.

Как сообщили в отделе по работе с общественностью Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана, в заседании принимают участие министр по борьбе с наркотиками Исламской Республики Афганистан Зарар Османи, секретарь Министерства по борьбе с наркотиками Пакистана Джовид Икбол, директор Федеральной службы по борьбе с наркотиками РФ Виктор Иванов и директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Рустам Назаров. "Участники заседания Центрально-азиатского антинаркотического квартета обсудят наркоситуацию в регионе, совместную деятельность компетентных правоохранительных органов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также дальнейшее укрепление взаимодействия в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков. По итогам встречи будет принято совместное коммюнике", - сообщил источник.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00