Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.09.201208:00

Горнодобывающий сектор страны повышает конкурентоспособность

Душанбе, 28 сентября. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Встреча начальника ГУГ Азима Иброхима с представителем Всемирного банка Гарри Мак Махоном состоялась 27 сентября в Главном управлении геологии при Правительстве РТ.

В ходе беседы Гарри Мак Махон проинформировал о том, что Совет директоров ВБ подписал проект «Повышение конкурентоспособности частного сектора», в котором одна треть общего объёма финансирования отводится горнодобывающему сектору.

Как сообщили корреспонденту НИАТ «Ховар» в пресс-службе Главного управления геологии, предполагается, что данный проект будет охватывать 4 основных направления.

В частности, проведение мониторинга институциональной базы горнодобывающей отрасли, определение положительных и отрицательных сторон с выдачей рекомендаций. Будут проводиться тренинги по разработке законов и нормативно-правовых актов. Планируется изучение существующей системы, выявление недостатков и создание современного горного кадастра и закупка необходимого оборудования.

«Геологические данные и исследования должны находиться в электронном формате, и быть доступны для всех желающих, а более детальные геологические данные должны предоставляться за фиксированную плату», - отметил источник.

Кроме того, в рамках реализации проекта планируется ведение диалога с заинтересованными сторонами - это Правительство РТ, население, малый и средний бизнес, экологическая и социальная оценка деятельности горнодобывающей отрасли. А также проведение семинаров с населением с целью получения мнений о деятельности горнодобывающих предприятий, с целью их анализа и оценки.



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564