Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.09.201208:24

Полиция США арестовала создателя «Невинности мусульман»

Американские правоохранители взяли под арест предполагаемого создателя скандального фильма «Невинность мусульман» Накулу Басили Накулу. Обстоятельства задержания пока остаются неизвестными.

Как сообщает РБК, автор фильма, взбудоражившего мусульманский мир, ранее был судим за финансовые махинации. Мошенника отпустили досрочно, обставив амнистию рядом условий. В частности Н.Б.Накуле было запрещено пользоваться интернетом без разрешения надзорных органов.

В ближайшее время судьбу создателя кинокартины решит суд. Накулу Басили Накулу вновь поместят за решетку, если будет признано, что он нарушил условия амнистии.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, подозреваемый в размещении в сети Интернет провокационного 14-минутного ролика «Невинность мусульман» и продюсер одноименного фильма Накула Басили Накула арестован в четверг в Лос-Анджелесе.

Поводом для ареста послужило нарушение условий испытательного срока. Накула был приговорен в 2010 году за мошенничество с банковскими картами к тюремному заключению и не имел права пользоваться Интернетом в течение пяти лет.

Как сообщил представитель федерального суда Лос-Анджелеса, мужчине «запрещалось входить в сеть Интернет без специального разрешения».

В четверг вечером по местному времени /утро пятницы мск/ суд рассмотрит возможность освобождения продюсера ленты под залог. Вместе с тем, если прокуратуре Лос-Анджелеса удастся доказать причастность Накулы Басили Накулы к размещению ролика, ему придется вернуться в тюрьму. Видеомонтаж был выложен на портале YouTube пользователем под псевдонимом Сэм Бэсил.

По словам соавтора фильма Джозефа Назраллы, «Накула, являвшийся продюсером ленты, самостоятельно смонтировал ролик, добавив в него новые диалоги, это было сделано без ведома творческой группы».

Монтаж вызвал волну протестов в арабском мире. На протяжении минувшей недели не стихали волнения в таких странах, как Египет, Йемен, Ливан, Ливия, Судан, Тунис. В ходе столкновений властей и протестующих ранения получили сотни человек, есть жертвы.

Ранее в ливийском Бенгази в результате атаки исламистов на американское консульство погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0906:53ТВЕА реализует в Таджикистане очередной энергетический проект
20.0906:09В ООН спросили у властей Таджикистана, что делается для защиты мигрантов
19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521