Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.09.201210:18
Источник изображения: Радио Свобода

Реформы в МВД. Что изменится?

Власти Таджикистана заявляют, что проект по реформированию в структурах министерства внутренних дел готов. Планируется серьезно сократить численность сотрудников и количество подразделений МВД.

Изменения в МВД РТ будут осуществляться на основе стратегии реформирования милиции Таджикистана.  Стратегия изменения милиции Таджикистана рассчитана на 2013 – 2020 годы, и будет реализована при помощи ОБСЕ.

Координатор программы, заместитель начальника управления международных отношений МВД Таджикистана Зумрад Солиева, в интервью Радио Озоди сообщила, что проект направлен в правительство на утверждение:

“Министерства высказали свои предложения по проекту. Рабочая группа, состоящая из представителей различных министерств и ведомств, суммировала все предложения, будет выработан окончательный вариант, который представим министру.   В свою очередь министр внесет свои изменения, после чего проект должен быть утвержден правительством Таджикистана”

Солиева отметила, что реформы коснутся «и структуры, и штата и кадров».

Некоторые эксперты считают, что огромное число сотрудников внутренних дел Таджикистана не соответствует международным нормам. В соответствии с этими стандартами  на каждые 400 городских жителей и 800-1000 сельских жителей должен приходиться один сотрудник милиции. С этой точки зрения сотрудников внутренних дел в Таджикистане  н6е должно быть более 8-10 тысяч.

В министерстве внутренних дел Таджикистана отказались сообщить о числе сотрудников МВД РТ, однако источник, близкий к этому министерству говорит, что сотрудников МВД гораздо больше, чем военнослужащих министерства обороны РТ.

Руководитель юридического консорциума Таджикистана Рахматулло Зойиров говорит, что число сотрудников МВД в разы больше чем в других структурах, в частности в министерстве обороны и может достигать 36 000 человек. Зойиров счтатет, что сохранение такого огромного числа сотрудников милиции осуществляется с определенной целью.

«Для семимиллионного, или даже пусть восьмимиллионного населения Таджикистана достаточно до 9 тысяч милиционеров. Но сегодня сотрудников МВД по штату 36 тысяч. Т.е. МВД, вместо обеспечения спокойствия населения, напротив, используется для сдерживания инициатив граждан и ограничения их конституционных прав».
                    
Зумрад Солиева говорит, что число милиционеров значительно меньше этой цифры. Она добавила, что в результате нескольких аттестаций, которые осуществлялись по поручению президента,  их число сократилось. При этом она отметила, что цель реформ на только в сокращении кадров. Необходимо, прежде всего, изменить главные обязанности этих структур.

“В стратегическом проекте предусматривается увеличить число сотрудников, занятых практическими делами на селе, что должно привести к упрочению связей с населением. Мы стремимся, чтобы общественность была нашей помощницей. И эта связь должна быть двусторонней: милиция для общества и общество для милиции».

Абдукаюми Каюмзод

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262