Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.09.201217:17
Акция протеста против "Невинности мусульман". Фото ©AFP
Акция протеста против "Невинности мусульман". Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Решение грозненского суда по "Невинности мусульман" назвали промежуточным

Решение Ленинского районного суда Грозного по фильму "Невинность мусульман" назвали промежуточным, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в Генпрокуратуре РФ. Как пояснил собеседник агентства, фильм еще не признан экстремистским, суд лишь вынес определение о недопустимости его распространения.

Таким образом, появившееся ранее 28 сентября сообщение о признании фильма экстремистским в России оказалось преждевременным. "Окончательное решение должно быть принято позже", - заявил источник в Генпрокуратуре.

О признании фильма "Невинность мусульман" экстремистским сообщил накануне министр Чечни по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев. По его словам, которые передает ИА "Грозный-Информ", суд удовлетворил иск министерства о признании фильма экстремистским и "разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве".

На самом деле суд лишь вынес определение, которое гласит: "До вступления в силу решение суда по настоящему гражданскому делу принять меры обеспечения в виде приостановления распространения любым способом видео-фильма 'Невинность мусульман', ранее размещенного на странице VK.COM/video видехостинга 'YOU Tube' в сети Интернет', в этой сети и в любых других источниках". (Цитата по ИА "Грозный-Информ", орфография и пунктуация сохранены. - Прим. "Ленты.ру".)

Иск о признании "Невинности мусульман" экстремистским был подан не только в Ленинский суд Грозного, но и в Тверской суд Москвы (в этом случае истцом выступила Генпрокуратура РФ, которая обратилась в суд 17 сентября). Рассмотрение этого иска назначено на 1 октября.

Фильм "Невинность мусульман", снятый в США к годовщине терактов 11 сентября, вызвал волну массовых акций протеста в исламских странах, где его сочли оскорбительным. Фильм официально не выходил в прокат, но он размещен на YouTube и других видеохостингах в открытом доступе.

После обращения Генпрокуратуры РФ в суд региональные прокуратуры России и Роскомнадзор начали обращаться к интернет-провайдерам с требованием ограничить доступ ко всем интернет-ресурсам, где можно найти "Невинность мусульман". В связи с этим в интернет-сообществе возникли опасения, что из-за этого фильма в России могут быть полностью заблокированы некоторые видеохостинги, в том числе YouTube.

Ранее YouTube отказался удалять фильм, так как он не нарушает правила хостинга, касающиеся размещения контента. Однако российское представительство компании Google, которой принадлежит YouTube, пообещало заблокировать доступ к фильму, если будет принято соответствующее решение суда. Социальная сеть "ВКонтакте", где также был размещен фильм, уже удалила его.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(4)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525