Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.09.201207:55

Республиканскую призывную комиссию возглавила вице-премьер Рукия Курбонова

Вице-премьер Таджикистана, председатель республиканской комиссии по организации осеннего призыва в ряды Вооруженных сил республики Рукия Курбонова провела в четверг заседание вышеназванной комиссии.

На нем присутствовали представители местных хукуматов из всех районов и городов республики, военных комиссариатов, отраслей здравоохранении и ветеранских организаций, сообщили «АП» в правительстве страны.

На заседании были рассмотрены вопросы организации призыва в ряды ВС РТ, качественного медицинского обследования призывников, работы местных хукуматов в сфере военно-патриотического воспитания молодого поколения.

Напомним, согласно Указу президента Таджикистана Эмомали Рахмона «Об увольнении в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы и очередном призыве граждан Республики Таджикистан 1985 – 1994 годов рождения на военную службу», 1 октября в стране начнется осенняя призывная кампания.

Согласно подписанному Указу, в октябре-ноябре 2012 года военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы в рядах Вооружённых Сил РТ, пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности РТ, Национальной гвардии РТ, внутренних войск министерства внутренних дел РТ, войск гражданской обороны Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ, Конвойной бригады Главного управления исправительных дел министерства юстиции РТ, увольняются в запас.

В октябре-ноябре 2012 года на военную службу в ряды ВС РТ призываются граждане мужского пола РТ, достигшие ко дню призыва 18-летнего возраста, а также старших призывных возрастов, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

По данным Минобороны, ряды Вооружённых сил Таджикистана ежегодно пополняются примерно на 15-16 тыс. человек. В стране насчитывается более 600 тыс. молодых людей призывного возраста, который согласно Закона РТ «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» составляет от 18 до 27 лет.

Однако около 150 тысяч из них имеют право на отсрочку или освобождение от призыва, непригодны для прохождения армейской службы, ещё около 100 тысяч находятся на заработках за пределами страны.

Вооруженные силы Таджикистана состоят из трех видов войск – мобильных, сухопутных, ПВО и ВВС.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266