Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.09.201217:02

С афганской наркоугрозой будут бороться с помощью заграндокументов и торговых контрактов

Афганистан, Пакистан, Россия и Таджикистан согласовали "дорожную карту" по решению вопросов наркоугрозы из региона на 2012-2017 годы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, этот документ был подписан в Душанбе 28 сентября в ходе встречи глав антинаркотических ведомств четырех стран.

Глава Федеральной службы наркоконтроля Российской Федерации Виктор Иванов, комментируя журналистам "дорожную карту" отметил, что в нее включены меры по ликвидации наркопреступности на всех этапах - от культивации, изготовления наркотиков до транзита и дистрибуции. "Что касается других положений плана в отношении создания рабочих мест, подъёма экономики Афганистана, то это не задача полицейских, но это услышано политиками. И это реализовано в международных соглашениях", - пояснил Иванов. Он также указал на решение российских властей по оказанию помощи в восстановлении экономики Афганистана. "Строительство ряда экономических объектов, объектов транспортной инфраструктуры, модернизация туннеля "Саланг", электростанции "Саруби" и ряда энергетических проектов. Безусловно, это даст значительное количество рабочих мест и отвлечёт большое количество жителей Афганистана от вовлеченности в наркотики", - уверен он.

В интервью агентству "Авеста" Виктор Иванов опроверг сообщения о его предложении ввести визовый режим с Таджикистаном. "Я никогда не выступал и не буду выступать за введение визового режима для граждан Таджикистана", - заявил он. "Что касается законодательного документа, то это послужит интересам не только РФ, но и интересам Таджикистана, потому что Таджикистан тоже заинтересован в выявлении наркопреступников", - ометил Иванов.

Напомним, ранее глава ФСКН выступил с инициативой по упорядочению пересечения границ с использованием апробированных заграндокументов, т.е общегражданских заграничных паспортов, не включая визового режима, а за счёт введения этих документов. Второе предложение, исходившее от Иванова - это упорядочение режима поставок сельхозпродукции из стран транзита наркотиков Центральной Азии в Россию путём введения контрактной системы поставок.

Далее в интервью Иванов пояснил: "В загранпаспорте сразу видно, кто пересекает границу, челночит через неё много раз, поэтому это будет видно и нам, и нашим коллегам в Таджикистане". "На какие деньги люди ездят, например, из Москвы в Душанбе, допустим по сто раз в году. Согласитесь, это очень дорого. Этот регламент, режим, он установлен за счёт подписания международных соглашений, а международные соглашения подписываются главами государств, поэтому, если такое решение будет принято, то они должны подписать", - подчеркнул он. "Это не только нужно для, скажем, предотвращения контрабанды наркотиков, но и для контрабанды оружия, взрывчатых веществ, ядерных материалов и т.д. Что касается регламентов поставок и международной торговли сельхозпродуктами, то, согласитесь, без контрактной основы это торговлей назвать нельзя, это некий базар", - отметил Иванов.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00