Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.09.201213:11
Ринат Ахметов. Фото РИА Новости, Ирина Александрова
Ринат Ахметов. Фото РИА Новости, Ирина Александрова
Источник изображения: Lenta.ru

Самый богатый человек Украины купит оператора связи

Компания СКМ, контролируемая самым богатым человеком Украины Ринатом Ахметовым, договорилась о покупке доли в "Укртелекоме". Об этом пишет газета "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на источник, знакомый с условиями сделки. По его словам, сделка находится в завершающей стадии.

В настоящее время "Укртелеком" на 92,79 процента принадлежит концерну EPIC. Компания приобрела оператора связи у государства в прошлом году за 10,575 миллиарда гривен (около 40,5 миллиарда рублей). При этом к приватизационному конкурсу не были допущены иностранные игроки, готовые поучаствовать: Deutsche Telekom, FransTelecom, Nortelecom, "Связьинвест" и VimpelCom.

Реальными владельцами "Укртелекома" назывались некие донецкие бизнесмены, близкие к власти, а не формальные держатели акций EPIC. По данным издания, в результате планируемой сделки СКМ формально получит всю долю EPIC в "Укртелекоме". В то же время, на самом деле ей перейдет только миноритарный пакет, а фактические владельцы не поменяются. Предполагается, что сделка не будет оплачена денежными средствами.

"Укртелеком" является крупнейшим оператором связи Украины, а число его абонентов превышает 10 миллионов человек. Компания работает на рынке как фиксированной, так и сотовой связи. Власти Украины пытались приватизировать "Укртелеком" с 2008 года. С момента продажи компании в 2011 году ее рыночная приватизация снизилась на 55 процентов до 4,9 миллиарда гривен, а общая долговая нагрузка на "Укртелеком" составляет около пяти миллиардов гривен.

Структуры Рината Ахметова уже владеют активами в телекоммуникациях. Так, СКМ полностью контролирует крупного украинского оператора фиксированной связи Vega и 45 процентов акций сотового оператора "Астелит", работающего под торговой маркой "Life:)". В 2011 году СКМ отказалась от участия в конкурсе по приватизации "Укртелекома". Тогда в компании отметили, что государственный оператор связи является переоцененным.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783