Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.09.201214:25
Подозреваемый. Кадр с камеры наблюдения, опубликованный на сайте obozrevatel.com
Подозреваемый. Кадр с камеры наблюдения, опубликованный на сайте obozrevatel.com
Источник изображения: Lenta.ru

Убийцу из киевского супермаркета собрались искать в России

Злоумышленник, расстрелявший трех охранников в киевском торговом центре "Караван", может скрываться в России. Об этом пишет "Российская газета", ссылаясь на собственные источники в украинских спецслужбах.

По одной из версий, которую разрабатывает следствие, преступник через некоторое время после убийства оставил анонимное сообщение о бомбе, якобы заложенной на Центральном железнодорожном вокзале Киева. По словам источника издания, он сделал это, чтобы "оттянуть часть милиции на этот вызов". Стражи порядка установили номер мобильного, с которого был совершен звонок, однако сигнал телефона был потерян на границе с Брянской областью.

"Убийцу уже нужно искать в другом часовом поясе. Девять из десяти, что он уже в России", - отметил собеседник газеты. По его мнению, преступник ранее мог участвовать в боевых действиях. "Это явно не бытовое преступление, не нервный срыв психопата. Все поведение убийцы, меткость стрельбы, то, что он не открыл стрельбу в зале, и даже то, как он подбирал маршрут отхода - пешком, через парки - говорит о том, что мы имеем дело с человеком, прошедшим специальную подготовку, киллером", - подчеркнул источник.

Он сообщил также, что человек, похожий на преступника, ранее был замечен на политических акциях. Он был идентифицирован на видеозаписях митингов, сделанных наружным наблюдением.

Инцидент в киевском торгово-развлекательном центре "Караван" произошел 26 сентября. По предварительным данным, один из сотрудников частной фирмы, которая занимается охраной центра, заметил, что некий посетитель украл с витрины флэшку и попытался пройти мимо кассовых аппаратов. Охранник отвел этого человека в служебную комнату, где находились другие сотрудники фирмы. Там злоумышленник достал огнестрельное оружие и открыл огонь, застрелив трех охранников и тяжело ранив четвертого, после чего беспрепятственно покинул магазин.

По данному факту возбуждено уголовное дело. За информацию, которая поможет в розыске злоумышленника, обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен (около 380 тысяч рублей). 27 сентября украинские СМИ продемонстрировали (18+)видеозапись с камер наблюдения, на которой запечатлен момент убийства. На пленке также хорошо видно лицо злоумышленника.

По данным "Комсомольской Правды в Украине", на спецлинию киевской милиции уже позвонили восемь человек, которые сообщили, что опознали убийцу. Все версии в настоящее время проверяются. Как пишет издание, по данному делу уже есть подозреваемый - некий 26-летний киевлянин, его фамилия пока не называется.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00