Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

29.09.201210:17
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«ИСТИКЛОЛ» РАЗГРОМИЛ «ПНОМПЕНЬ КРАУН» И ВЫШЕЛ В ФИНАЛ

Чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол», разгромив камбоджийский «Пномпень Краун» (6:0), вышел в финал Кубка президента АФК, где сыграет с палестинским клубом «Аль-Аммари», который первенствовал в группе «В».

«ИСТИКЛОЛ» – «ПНОМПЕНЬ КРАУН» – 6:0

Голы

: Дилшод Восиев, 26 (1:0). Фарход Тохиров, 47 (2:0). Умеджон Шарипов, 52 (3:0). Ибрагим Рабимов, 58 (4:0). Фатхулло Фатхуллоев, 76 (5:0) . Ибрагим Рабимов, 90+1 (6:0).

«Истиклол» (Таджикистан):

Алишер Туйчиев, Эрадж Раджабов, Махмадали Садыков (Дадахон Муминов, 56), Даврон Эргашев, Ибрагим Рабимов, Нуриддин Давронов (Фарход Тохиров, 46), Джахонгир Джалилов, Дилшод Восиев (Шахзод Сулаймонов, 55), Фатхулло Фатхуллоев, Александр Франк, Умеджон Шарипов.

«Пномпень Краун» (Камбоджа):

Йорк Ари, Чан Дара, Тиенг Тини, Соенг Вантхан (Чан Чая, 25), Хим Борей, Пик Ради, Ви Лика, Сос Сухана, Эманнуэль Квадво, Сок Пхенг (Оук Созу, 68), Чхун Сована (Хонг Пенг, 46).

С первых же минут встречи истиклоловцы захватили инициативу в свои руки и наседают на ворота соперника большими силами. На 26-й минуте матча, получив мяч от партнера на границе штрафной, Дилшод Восиев немного сдвинулся вперед и мощным выстрелом послал мяч прямо в «девятку».

Буквально тут же игроки «Пномпеня» могли сравнять счет: провалились в обороне игроки «Истиклола», но свою команду спас Алишер Туйчиев. На 39-й минуте Фатхулло Фатхуллоев подал мяч с левого фланга во вратарскую соперника, где Ибрагим Рабимов пробил головой, но мяч пролетел рядом со штангой. Во втором тайме игроки «Истиклола» сразу начали атаковать и Фарход Тохиров первым же касанием отправил мяч в ворота соперника. На 52-й минуте Умеджон Шарипов красивым обводящим ударом с линии штрафной отправил мяч в дальний угол. Уже на 58-й минуте дело дошло до разгрома. Ибрагим Рабимов, приняв мяч на линии штрафной, послал его в ворота камбоджийского клуба.

Стало ясно, что «Истиклол» выходит в финал, но еще два раза отправил «снаряд» в ворота соперника. Сначала после многоходовой комбинации «Истиклола» Фатхулло Фатхуллоев в штрафной соперника обыграл двух игроков и буквально вколотил мяч в ворота Йорка Ари. Потом на 90-й минуте Ибрагим Рабимов оформил дубль. Отметим, что главный тренер "Истиклола" Никола Кавазович в матче против чемпиона Камбоджи руководил своей командой в футболке Александра Кудряшова под номером 13 в знак поддержки игрока, который получил травму в матче с "Дордоем" и выбыл из строя до конца сезона.

В финале наша команда сразится с чемпионом Палестины «Аль-Аммари». Напомним, что их пути уже пересекались в отборочном турнире Кубка президента в мае. Тогда победу со счетом 1:0 праздновал «Истиклол». Финал состоится в воскресенье, 30 сентября.

2-й тур

8 БЕЗОТВЕТНЫХ ГОЛОВ «ДОРДОЯ»

Чемпион Кыргызстана «Дордой» блестяще провел свой второй матч в финальной стадии розыгрыша Кубка президента АФК, буквально уничтожив далеко не слабого соперника - «Пномпень Краун» из Камбоджи - 8:0. 

«ПНОМПЕНЬ КРАУН» - «ДОРДОЙ» - 0:8

Голы

: Байматов, 5, 72, 90, Тетте, 8, Кичин, 58, Андерсон, 63, Сатаев, 64, Шамшиев, 75.

«Пномпень Краун» (Камбоджа):

Самрет Сейха, Чан Дара, Тьенг Тини, Сок Сован, Ким Борей, Пеак Рэди, Лика Ви, Сос Сухана, Эмануэль Квадво Фримпонг, Ленг Макара (Чайя Чан, 42), Хонг Фенг (Сок Фенг, 71).

«Дордой» (Кыргызстан):

Волков, Кичин, Сыдыков, Байматов, Шамшиев, Аскаров, Тэго, Харченко, Тетте (Сатаев, 67), Бекболотов, Мака Кум (Андерсон, 61).

После проигрыша в первом матче 24 сентября хозяевам турнира - «Истиклолу» (0:2), «Дордою» в матче с прошлогодним финалистом Кубка Президента АФК - клубом «Пномпень Краун» из Камбоджи кровь из носу нужна была победа. Причем, с как можно более крупным счетом. Только в этом случае наши футболисты могли хоть как-то рассчитывать на выход в финал турнира. При этом в последнем матче в группе А, который прошел 28 сентября, киргизы болели за камбоджийцев. В случае их победы над «Истиклолом» в финал турнира вышел бы «Дордой». 

С задачей-минимум - обыграть «Пномпень Краун» чемпион Кыргызстана справился, да еще как! После двух быстрых голов в начале матча (Байматов отличился уже на пятой минуте, а Дэвид Тетте - на восьмой), до самого перерыва наступило затишье, а потом понеслось... В ворота несчастных камбоджийцев во втором тайме влетело еще шесть мячей, и забивали буквально все - третий гол на 58-й минуте на счету защитника Валерия Кичина, еще два соорудили вышедшие на замену Андерсон и Сатаев, а добивали остатки «Короны» уже Шамшиев и Байматов. Причем, Байматов, не забивший досадный пенальти в первом матче с «Истиклолом», буквально отвел душу, оформив хет-трик.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

Группа «В». 2-й тур

«ТАЙВАНЬ» ВЗЯЛ ВЕРХ НАД КРЛ

Во втором туре первыми на поле вышли команды КРЛ и «Тайвань Пауэр Компани». Безусловно, встречались команды разного класса: ведь ни для кого не секрет, что футболисты «Тайваня» и посильнее, и опытнее пакистанцев.

«ТАЙВАНЬ ПАУЭР КОМПАНИ» - КРЛ - 3:1

Голы

: Минг Чан Хе, 55 (0:1). Минг Чан Хе, 58 (0:2). Адил, 88 (1:2). Кай Чун Хунг, 90+4 (1:3).

«Тайвань Пауэр Компани» (Тайвань):

Кун Чи Лу (Вей Чин Пан, 83), Ченг Йи Лин, Лин Ю Чен, Йин Хунг Куо, Кай Чун Хунг, Пао Синг Фенг (Минг Чан Хе, 40), Йи Вей Чен, Чун Чинг Ву, Чун Йи Куо (Чинг Джен Фанг, 46), Чин Хао Вен, Менг Чиан Ли.

КРЛ (Пакистан):

Сакиб Ханиф, Камран Кхан (Абид Кхан, 63), Исхак Самар, Зия-Ус-Салам, Махмуд Кхан, Мухаммад Касим (Хусейн Аббас, 83), Калимуллах, Ахсануллах, Саддам Хуссейн (Саад Уллах, 46), Ясир Африди, Адил.

Со стартового свистка арбитра футболисты «Тайвань Пауэр Компани» рванули вперед в надежде забить быстрый гол. Оно и понятно, ведь в первом матче с палестинцами подопечных Чен Куай-Жен чуть не подвела самоуверенность, и игрокам пришлось приложить немало сил, чтобы спасти почти проигранный матч. Первый тревожный звонок у ворот Сокиба Ханифа прозвучал на пятой минуте, когда Чен Ю-Вай сильным ударом проверил мастерство голкипера. Дальше – больше…

Раз за разом футболисты «Тайваня» продолжали наносить удары и казалось, еще немного и голы во множественном числе окажутся в воротах палестинской команды. Но, как ни странно, пакистанские игроки вдруг заиграли намного смелее, острее и интереснее. А тайванцы, которые не ожидали такого сопротивления, немного растерялись и уже у ворот Лу Кун-Чи начали возникать опасные моменты: первым опасный удар нанес Калемуллах, который вызвал бурю восторга у болельщиков, затем попробовал свое счастье Саддам Хуссейн и вновь неудача. Не получая ожидаемого результата наставник «Тайваня» на 40 минуте на поле выпустил «секретное оружие» по имени Минг Чан Хе, который можно сказать и решил исход матча. Но после первого тайма на табло горели унылые нули.

В начале второго тайма, не успела стрелка секундомера оббежать два круга, как Калимулла проскочив между двумя защитниками, вышел один на один с голкипером Лин Ченг Ю и сильно пробил по воротам. Гол? Нет. Штанга! Старое футбольное правило «не забиваешь ты, забьют тебе», напомнило о себе и Минг Чан Хе в течение трех минут дважды поразил ворота палестинцев. Проигрывая 0:2, футболисты «КРЛ» не стали дальше цепляться за оборону, пошли большими силами вперед и на 88-й минуте форвард «КРЛ» Адил метров с 28-ми, пушечным ударом в ближний угол, отыграл один мяч и возродил было интригу, но заработать хотя бы очко пакистанцам не удалось. В добавленное арбитром время Кай Чун Хунг поставил победную точку - 3:1.

3-й тур

«АЛЬ-АММАРИ» - СОПЕРНИК «ИСТИКЛОЛА» В ФИНАЛЕ

В матче между командами «Аль-Аммари» и КРЛ должен был выявиться обладатель второй путевки в финал Кубка президента АФК. Палестинским футболистам, имеющим одно очко, необходимо было победить пакистанскую команду КРЛ с разницей в три или более мячей и тогда бы они выходили в финал, а футболисты «Тайваня» оказывались за бортом турнира.

«АЛЬ-АММАРИ» - КРЛ – 5:1

Голы

: Саад Уллах, 40 (0:1). Аед Джамхур, 41 (1:1). Сулайман Обайд, 54 (2:1). Сулайман Обайд, 56 (3:1). Аед Джамхур, 61 (4:1). Джамал Аль-Висат, 70 (5:1).

«Аль-Аммари» (Палестина):

Алсидави Абдулла, Мади Халед, Салама Ахмед (Арар Адхам, 57), Джамхур Аед, Джамал Аль-Висат, Каваре Мали, Шейхкосим Махмуд, Овда Нур, Кешкеш Ахмед (Абушелбая, 86), Зуби Хамза, Обайд Сулайман.

КРЛ (Пакистан):

Сохиб Ханиф, Мухаммад Зеешан, Самар Исхак, Зия уль-Салам (Билавал Ур-Рахман, 57), Махмуд хан, Калемулла, Ахсанулла, Саддам Хуссейн (Абид Хан, 61), Ясир Африди, Адил, Саад Уллах.

Один из секторов трибуны был заполнен игроками «Тайваня», которые пришли посмотреть поболеть за пакистанский клуб в надежде, что он даст бой «Аль-Аммари». Первые минуты матча прошли в спокойной обстановке, соперники осторожничали, боясь первым пропустить мяч. И неудивительно, что первый опасный удар был нанесен аж на 35 минуте, когда палестинцы провели быструю контратаку и сначала Джамал Аливисат, затем Ахмед Кешкеш дважды пробили по воротам Сокиб Ханифа. Но оба раза мимо… Спустя четыре минуты состоялось маленькое чудо: пакистанцы первыми открыли счет. Отличился Саад Уллах. Но не успел диктор объявить автора забитого мяча, как палестинцы восстановили равновесие.

А большое чудо ожидало болельщиков во втором тайме - в течение каких-то шести минут палестинцам удалось забить один за другим три мяча. А когда Джамал Аль-Висат поразил ворота Сохиба Ханифа в пятый раз тайванцы, потеряв всякую надежду и поняв, что путь в финал им закрыт, не дожидаясь окончания матча, дружно покинули стадион. Палестинцы продолжали атаковать и еще не раз имели возможность увеличить счет, но мяч то пролетал мимо ворот, то вратарь спасал команду.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

Финал

30 сентября (воскресенье)

19.00 – «Аль-Аммари» (Палестина) – «Истиклол» (Таджикистан)

Фарход ДЖАБАРОВ, Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278