Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.09.201210:17

Президент провел очередное заседание правительства

Очередное заседание правительства прошло накануне, 28 сентября под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Как сообщает пресс-служба президента, в начале был заслушан отчет министра сельского хозяйства РТ о ходе выполнения указа президента от 27 августа 2009 года «О дополнительных мерах по развитию сферы садоводства и виноградарства на 2010-2014 годы». Подчеркивалось, что в течение 2010-2012 годов на площади более чем 36,6 тыс. га были разбиты новые сады и виноградники. Это на более чем 5 тыс. га превышает план выполнения данного указа президента.

Также было отмечено, что, несмотря на перевыполнение общих показателей указа, в некоторых городах и районах план возведения новых и восстановление старых садов и виноградников за первые три года срока полностью не выполнен.

В этой связи было поручено до конца этого года и в 2013-2014 годах обеспечить полное и выполнение указа президента.

Правительству страны также был представлен отчет председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне о ходе выполнения программы развития сферы ЧС и гражданской обороны на 2009-2014 годы. В отчете было отмечено, что для укрепления материально-технического обеспечения КЧС в прошлом и нынешнему годах было выделено 15 млн. сомони бюджетных средств и свыше 1 млн. долларов иностранных инвестиционных средств.

Э. Рахмон подчеркнул, что, учитывая тяжелые горные условия Таджикистана и возникновение большого количества чрезвычайных природных ситуаций, материальное и кадровое обеспечение КЧС должно быть улучшено.

Также на заседании правительства была утверждена Госпрограмма качества на 2013-2015 годы, одобрены проекты Конституционного закона РТ «О порядке решения территориально-административного устройства» и закона «О торговой деятельности и бытовом обслуживании», которые направлены на рассмотрение в парламент страны.

Также в парламент направлены проекты ряда законодательных актов и заключения правительства о внесении изменений и дополнений в действующие законы, в том числе в конституционные законы «О Маджлиси Оли РТ», «О местных органах госвласти», «О судах РТ» и в законы «О системе лицензирования», «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

В завершении заседания Э. Рахмон еще раз вернулся к вопросу подготовки к зимнему периоду, дал поручения относительно заготовки продовольствия, топлива, в том числе угля и сжиженного газа, и подготовки всех секторов народного хозяйства страны к сезону холодов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00