Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.09.201211:16
Источник изображения: news.tj

США расценили нападение на консульство в Бенгази как спланированный теракт

США пересмотрели свою позицию и теперь считают нападение на американское консульство в Бенгази спланированным заранее терактом, сообщает РИА Новости.

Неизвестные 11 сентября обстреляли здание консульства США в Бенгази из гранатометов. Погибли посол США в Ливии 52-летний Крис Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства Шон Смит и два бывших спецназовца Тайрон Вудс и Глен Догерти. Ранее представители администрации США вплоть до президента США Барака Обамы говорили, что произошедшее в Ливии является терактом, однако настаивали, что не располагают информацией о том, что нападение было спланированным или сознательно приуроченным к годовщине терактов 2011 года.

«По мере того, как мы получали новую информацию о нападении, мы пересмотрели нашу первоначальную точку зрения с тем, чтобы учесть новые данные, свидетельствующие о том, что это был сознательный и спланированный теракт, произведенный экстремистами», - говорится в заявлении пресс-службы директора национальной разведки.

В документе отмечается, что пока остается неясным, осуществлял ли кто-либо полный контроль за организацией и проведением теракта.

«Однако, мы полагаем, что устроители теракта были связаны с группировками, имеющими отношение или сочувствующими «Аль-Каиде», - указывается в документе.

О связях террористов с «Аль-Каидой» представители администрации США говорили и раньше.

«Мы продолжаем двигаться вперед, но пока остается много вопросов без ответа. По мере того, как будет появляться больше информации, наш анализ продолжится, и мы получим более полное представление об обстоятельствах этого теракта», - говорится в сообщении.

«Информация, которой мы располагали сразу после теракта, заставила нас заключить, что нападение началось спонтанно после протестов в нашем посольстве в Каире. Мы поделились этой точкой зрения с администрацией и членами конгресса, которые использовали ее для публичных заявлений. В течение всего расследования мы продолжали подчеркивать, что собранная информация была предварительной и что она постоянно обновляется», - пояснила пресс-служба.

По данным Би-би-си, США временно отзывают еще одну группу сотрудников своего посольства в ливийской столице Триполи - менее чем через две недели после сокращения персонала после нападения на консульство в Бенгази. «Это временное сокращение численности персонала по соображениям безопасности», - прокомментировал официальный представитель Госдепартамента США.

Американские власти отказываются назвать точное число сотрудников дипмиссии, остающихся в Триполи.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255