Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.09.201210:28
Источник изображения: news.tj

Кредитование как залог успеха развития бизнеса

Министр экономического сотрудничества и развития Германии Дирк Нибель встретился с таджикской предпринимательницей Мухаббат Исломовой – клиентом ЗАО AccessBank Tajikistan, которая, расширив свой бизнес, добилась немалых успехов.

ВСТРЕЧА правительственной делегации Федеративной Республики Германия во главе с министром экономического сотрудничества и развития Дирком Нибелем с таджикской предпринимательницей Мухаббат Исломовой состоялась на душанбинском предприятии по производству декоративной тротуарной плитки и пластиковых труб.

Предпринимательница, возглавляющая данное предприятие, рассказала гостям о производстве плит и пластиковых труб, о технологии изготовления продукции, а также о том, как кредит, полученный в AccessBank Tajikistan, позволил ей расширить свой бизнес.

«Более 80% сырья является местным, остальное - из ближнего зарубежья. Сдельной работой обеспечено около 20 человек», - рассказала она.

По словам Исломовой, предприятие не останавливает своё производство ни зимой, ни летом. «В связи с увеличением объёмов и темпов строительства в Таджикистане число желающих приобрести тротуарную плитку и пластиковые трубы с каждым годом увеличивается».

Дирк Нибель отметил важность развития малого и среднего предпринимательства, указав на немаловажную роль доступного кредитования в развитии этого сектора.

Он предложил предпринимательнице наладить импорт строительного оборудования из Германии в Таджикистан.

«Думаю, это будет существенным продвижением в вашем бизнесе. Техника немецкого качества всегда будет востребована, учитывая то, что в большинстве случаев цены на неё вполне доступные», - сказал он.

Немецкие бизнесмены, входящие в состав правительственной делегации, выразили свою заинтересованность и предложили начать сотрудничество в деле поставок немецкого строительного оборудования в Таджикистан.

По словам Исломовой, доступные кредиты от AccessBank Tajikistan в скором времени позволят ей не только увеличить импорт различной строительной техники, но и разнообразить производство продукции на предприятии.

«Мы намерены начать производно пеноблоков, уже есть заказы и потребность. Это современный, экологически чистый и экономичный при строительстве и эксплуатации материал», - отметила она.

AccessBank Tajikistan был основан в 2010 году группой международных организаций, таких как: AccessHolding - 52% собственности, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) – 18%, Международная финансовая корпорация – 18%, Немецкий банк развития KfW – 12%. AccessBank Tajikistan является частью сети банков AccessBank, функционирующих в странах СНГ и Африки.

AccessBank Tajikistan предоставляет услуги по микрокредитованию и кредитованию малого и среднего бизнеса на выгодных условиях. Миссия банка состоит в том, чтобы стать лидером среди микрофинансовых банков в Таджикистане и установить новые стандарты в таджикской банковской индустрии.

Предоставляя финансовые услуги для своей целевой аудитории, банк стремится внести свой вклад в развитие частного сектора, тем самым содействуя созданию нового бизнеса и предоставляя возможности для трудоустройства населения Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263