Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.09.201211:01
Надежда Толоконникова у здания Хамовнического суда. Фото РИА Новости, Виталий Белоусов
Надежда Толоконникова у здания Хамовнического суда. Фото РИА Новости, Виталий Белоусов
Источник изображения: Lenta.ru

РПЦ попросила суд принять во внимание возможное раскаяние Pussy Riot

Русская православная церковь попросила Мосгорсуд принять во внимание возможное раскаяние участниц группы Pussy Riot, рассмотрение кассационной жалобы на приговор которым пройдет 1 октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя Синодального информационного отдела РПЦ Владимира Легойды.

"Поскольку цель наказания - исправление, то, в случае если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления", - сказал Легойда. По его словам, РПЦ "убеждена, что это принесет пользу их душам".

При этом в начале своего выступления Легойда подчеркнул, что "подобные деяния, посягающие на чувства верующих, заслуживают осуждения и не могут оставаться безнаказанными, чем бы их ни пытались оправдать". "Такую позицию занимает и подавляющее большинство наших сограждан", - добавил председатель Синодального информационного отдела РПЦ.

Трое участниц Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - получили по два года колонии общего режима за так называемый "панк-молебен", проведенный в феврале 2012 года в храме Христа Спасителя. На амвоне храма девушки исполнили фрагмент своей песни "Богородица, Путина прогони", в которой, в частности, обвинили патриарха Кирилла в том, что он верит в Путина, а не в бога. Акция стала реакцией на поддержку, которую глава РПЦ оказал Владимиру Путину в преддверии президентских выборов.

На суде девушки не выражали раскаяния в содеянном, однако принесли извинения верующим, которых их акция могла оскорбить. "Наше непризнание вины не означает, что мы не готовы объяснять наши действия и не признаем наши ошибки. Ошибка заключается в том, что разрабатываемый музыкальный жанр мы принесли в храм, и если кто-то оскорблен, то я готова признать, что мы совершили этическую ошибку", - заявила, в частности, Толоконникова.

За время процесса в поддержку Pussy Riot высказались многие российские и западные деятели культуры и искусства, а Европарламент выдвинул Толоконникову, Алехину и Самуцевич на премию имени академика Сахарова. Она вручается за достижения в защите прав человека и его основных свобод, развитие демократии и отстаивание верховенства закона, уважение к международному законодательству и защиту прав меньшинств.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии
09.1218:41"Свекровь разбила мое семейное счастье". ВИДЕО
09.1214:50МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИМ!
09.1210:51В Киеве задержали Михаила Саакашвили
08.1213:36Хайрулло Мирсаидову предъявлены обвинения по четырем статьям УК


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266