Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

04.09.201208:18
Источник изображения: Варзиш-Спорт

10 ГЛАВНЫХ ПЕРЕХОДОВ ЭТОГО ЛЕТА

Летнее трансферное окно в чемпионате Таджикистана закрылось. Многие команды, по мере своих потребностей и финансовых возможностей усилили состав новыми игроками. Но были и те коллективы, которые перед вторым кругом потеряли своих игроков и немного утратили силу. «ВС» предлагает 10 главных переходов летнего трансфера.

1. Фарход Тохиров - из «Андижана» в «Истиклол»

Форвард национальной сборной Таджикистана по футболу Фарход Тохиров после полугодового перерыва вернулся в Душанбе, чтобы продолжить карьеру в составе футбольного клуба «Истиклол». Фарход Тохиров уже выступал в составе «Истиклола» и хорошо знаком с игроками. В прошлом сезоне в составе столичной команды он становился чемпионом республики. Напомним, что 22-летний нападающий до переезда в Узбекистан, где выступал за клуб «Андижан», три сезона провел именно в «Истиклоле». Тогда молодой футболист покинул душанбинскую команду в связи с окончанием контракта.

В Узбекистане же Тохирову не удалось в полной мере проявить себя. В «Андижане» нападающий отличился голом только в одном матче - с ферганским «Нефчи». Сама узбекская команда по итогам первого круга национального первенства заняла предпоследнюю строчку в турнирной таблице. В матче 1/16 финала Кубка Узбекистана против «Галлакор-Автомобильчи» (5:0) форвард сборной Таджикистана по футболу отметился «хет-триком».

2. Даврон Тухтасунов - из «Регар-ТадАЗа» в «Парвоз»

Даврон Тухтасунов – игрок с опытом, ставший известным широкому кругу любителей таджикского футбола еще с выступлений в составе юношеской сборной страны на чемпионатах Азии и мира. Не всегда попадая в основу «Регар-ТадАЗа», Даврон все-таки сумел в нескольких матчах показать свои способности, но был вынужден перебраться в бободжонгафуровский «Парвоз». Вот что сказал Тухтасунов по поводу своего перехода: «По окончании первого круга хотел продлить контракт с «Регаром», но этого не случилось. С предложением ко мне обратились «Равшан», «Хайр» и «Парвоз».

Меня больше устроили условия «Парвоза» и поэтому, долго не раздумывая, решил перейти в этот клуб. Несколько дней находился на просмотре в этой команде и после этого был включен в состав. «Парвоз» как вы знаете, уже на протяжении нескольких лет выступает в высшей лиге и всегда стремится занять призовые места в чемпионате. Последние два-три сезона команде не везет. Нынешний чемпионат «Парвоз» начал не совсем уверенно, но затем поправил положение и сейчас, думаю, способен бороться за высокие места в турнирной таблице. Перед командой стоит задача занять в чемпионате четвертое место. Я рад помочь «Парвозу» для достижения этой цели».

3. Индус Хусейнзода - из «Худжанда» в «Равшан»

Индус Хусейнзода, автор первого хет-трика в нынешнем сезоне перешел в команду «Равшан» из «Худжанда». Следует отметить, что это было возвращением Индуса в свой прежний клуб. Сейчас опытный Хусейнзода с 8 мячами идет третьим в списке лучших бомбардиров Свой хет-трик Индус оформил, будучи игроком «Худжанда» в матче с «Гвардией» . Эта встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу «Худжанда».

«Рад, что снова вернулся в «Равшан». Команду я покинул в начале сезона, не смогли придти к соглашению в составлении контракта. Теперь я снова в этом клубе и готов приложить все свои силы для его успеха. Забивать побольше голов и тем самым помочь команде в достижении цели. Мечтаю в составе «Равшана» стать чемпионом республики», - говорит форвард.

4. Фозил Сатторов - из «Равшана» в «Худжанд»

Фозил Сатторов вот уже на протяжении нескольких лет неизменно входит в число лучших игроков чемпионата республики. Его переход в «Худжанд» для болельщиков «Равшана» был неожиданным. О причинах ухода игрока пока ничего не известно, но ясно то, что «Худжанд» приобрел хорошего футболиста. - Мы знаем, что Фозил Сатторов является хорошим форвардом, постоянно нацеленным на ворота соперника, - сообщил «ВС» директор клуба Джамшед Марофиев. – Нашей команде во втором круге нужно приложить немало усилий, чтобы занять место в верхних строчках таблицы. Сейчас, по окончании первого круга, мы находимся на 8-м месте. Приняв в свои ряды такого игрока, мы могли бы заметно усилить команду и улучшить свои показатели по итогам чемпионата.

5. Джахонгир Эргашев - из ЦСКА «Памир» в «Истиклол»

Душанбинский клуб «Истиклол» сделал очередное приобретение в ходе летней дозаявочной кампании, подписав контракт с 18-летним нападающим молодёжной сборной Таджикистана Джахонгиром Эргашевым. Джахонгир Эргашев является воспитанником худжандской школы футбола. Этот игрок первый круг чемпионата-2012 провёл в клубе ЦСКА «Памир», в составе которого забил один мяч. Джахонгир Эргашев стал третьим новичком «Истиклола» в летней дозаявочной кампании после полузащитника Умеджона Шарипова (экс-«Вахш») и нападающего Фархода Тохирова (экс-«Андижан»). Отметим, что за «Истиклол» Эргашев будет выступать под номером 15.

6. Баходур Шарипов - из «Регар-ТадАЗа» в «Парвоз»

Бывший полузащитник команды «Регар-ТадАЗ» Баходур Шарипов продолжит карьеру в гафуровском «Парвозе». С 1998 по 2004 годы он играл за гиссарские команды «Шодмон» и «Фаррух», в 2004 году перебрался в ЦСКА «Памир», в 2007 году надел форму душанбинского «Энергетика». Потом пробовал себя в зарубежном клубе – полсезона провел за узбекский «Андижан». После возвращения из Узбекистана поступило предложение от «Худжанда», где он играл в течение 2008-2009 годов. В 2010 выиграл «бронзу» в составе «Вахша». С началом 2011 до конца первого круга этого сезона играл за «Регар». Сейчас он играет в составе «Парвоза». Большая любовь к футболу помешала Баходуру получить высшее образование. Его с первого курса факультета физики ТГНУ отчислили за систематические прогулы.

7. Умед Шарипов - из «Вахша» в «Истиклол»

19-летний полузащитник молодежной сборной Таджикистана Умеджон Шарипов, выступавший в кургантюбинском «Вахше», продолжит карьеру в душанбинском «Истиклоле». Умед Шарипов в первом круге чемпионата был одним из лучших игроков «Вахша». Именно этот факт и стал основанием приглашения его в одну из сильнейших команд республики – столичный «Истиклол». Умед уже успел выйти на игру в составе новой команды в матчах 1/4 финала Кубка РТ. Сумеет ли молодой игрок укрепиться в основе или нет? Теперь все зависит от него самого.

8. Комрони Мирзохон - из «Вахша» в «Парвоз»

Защитник кургантюбинского «Вахша» Комрони Мирзохон продолжит свою спортивную карьеру в Бободжон Гафурове. О переходе в стан «летчиков» Комрон сказал следующее: «Контракт с «Вахшем» я подписал на полгода и по истечении этого срока предложения со стороны руководства клуба о его продлении не поступило. Я получил приглашение от «Парвоза» и решил перейти в этот клуб. Пока с новой командой у меня контракт не подписан, возможно, в ближайшее время мы это сделаем. В «Вахше» мне было неплохо.

В команде много молодых, перспективных игроков, коллектив дружный, тренеры – опытные. Я благодарен им всем. В новой команде постараюсь помочь достичь успехов в чемпионате, занять высокие места. Радует, что кроме меня в «Парвоз» пришли такие опытные игроки как Даврон Тухтасунов и Баходур Шарипов. Будет приятно и интересно играть с ними в одной команде».

9. Далер Шомуродов - из «Равшана» в «Худжанд»

Защитник «Равшана» Далер Шомуродов во втором круге чемпионата республики будет играть в составе «Худжанда». Об уходе своего игрока главный тренер «Равшана» Маъруф Рустамов сказал следующее: - Далер еще молод. С ним у нас был заключен контракт на полгода. Теперь Шомуродов хочет попробовать себя в другом клубе. Ну что ж, все в его руках, и если он счел нужным перейти в «Худжанд» это его право. Конечно, Далер еще молод и у него все впереди. Но это событие, думаем, для футболиста останется в памяти. Как-никак – первый переход. Надеемся, в недалеком будущем мы услышим о трансфере этого игрока в один из известных клубов, желательно зарубежных.

10. Бахтиёр Каландаров - из «Вахша» в «Худжанд»

Полузащитник кургантюбинского «Вахша» Бахтиёр Каландаров подписал контракт с командой «Худжанд». Как говорит сам Бахтиёр: «Команду «Вахш» мне пришлось покинуть по семейным обстоятельствам. Зарплаты, которую я получал в «Вахше» мне не хватало и когда поступило неплохое предложение из «Худжанда» я согласился перейти в этот клуб.

Сейчас я в команде еще только осваиваюсь, но считаю этот переход еще одним шагом вперед в моей футбольной карьере. Знаю, что для попадания в основу придется выдержать сильную конкуренцию, но я буду стараться. Хочу выразить благодарность руководству «Вахша», своим одноклубникам, тренерам за все. Мне жаль покидать этот клуб. Команда «Вахш» молодая и у нее, думаю, светлое будущее».

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501