Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.09.201211:27
Алексей Кортнев (слева) на выступлении пилотажной группы "Стрижи". Фото предоставлено пресс-службой музыканта
Алексей Кортнев (слева) на выступлении пилотажной группы "Стрижи". Фото предоставлено пресс-службой музыканта
Источник изображения: Lenta.ru

Алексей Кортнев вступился за командира "Стрижей"

Лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев выступил в поддержку командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова, которого подозревают в превышении служебных полномочий. Заявление Кортнева поступило в редакцию "Ленты.ру".

"Для любого человека, кто хоть краем глаза видел полеты 'Стрижей', а тем более знаком с офицерами из этой легендарной пилотажной группы, смешно и стыдно - еще раз повторю! - смешно и стыдно слышать и читать эти обвинения", - говорится в заявлении. "То, что все это дело шито белыми... хотя, какими белыми - грязными нитками! - совершенно очевидно. Совсем, прости Господи, офигели вы, господа! Руки прочь от 'Стрижей' и их командира!", - добавляет Кортнев.

Днем ранее, 3 сентября, заявление в поддержку "Стрижей" опубликовала группа "Ундервуд". "Увольнение Валерия Морозова - это какой-то подвывих бюрократической системы. Команда теряет любимого командира, страна теряет профессионала. Борцы с коррупцией смотрят на себя в зеркало и смеются", - заявил один из основателей группы Владимир Ткаченко.

"Мы знаем пилотажников на протяжении нескольких лет, знаем их жизнь изнутри, их семьи, их радости и невзгоды. Таких людей мало, они уникальны. <...> Данная ситуация требует серьезного отношения и общественного понимания. Покорители неба на земле абсолютно беззащитны, и это вызывает чувство чудовищной несправедливости", - добавил его коллега по группе Максим Кучеренко.

Пилотажная группа "Стрижи" неоднократно участвовала в выступлениях "Ундервуда" в качестве приглашенных звезд. Музыканты также посвятили "Стрижам" песню "Ангелы и аэропланы" со своего последнего альбома "Бабл-гам".

Командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова задержали 28 августа 2012 года по подозрению в вымогательстве денег у некоего бизнесмена, который использовал символику "Стрижей". По другой версии, Морозов якобы получил взятку от бывшего подчиненного. Две альтернативные версии обвинения друг с другом никак не коррелируют.

3 сентября стало известно, что Минобороны приняло решение уволить Морозова с военной службы "из-за несоблюдения условий контракта". Впрочем, вскоре эту информацию источник в Минобороны опроверг, заявив, что об увольнении летчика речь пока не идет, а Министерство инициировало лишь служебное расследование в его отношении.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509