Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.09.201207:37
Источник изображения: news.tj

Эмомали Рахмон провел в Дели ряд переговоров

В рамках своего государственного визита в Индию президент Таджикистана Эмомали Рахмон в понедельник вечером встретился со своим коллегой Пранабом Кумаром Мукерджи.

Как сообщает президентская пресс-служба, оба лидера выразили удовлетворение итогами визита Э.Рахмона в Индию. В ходе беседы лидеры двух стран обсудили глобальные проблемы мира и региона.

В тот же день Рахмон встретился с вице-президентом Индии – спикером Раджя Сабха (Совет штатов - верхняя палата парламента этой страны) Мухаммадом Хамидом Ансори, с которым обсудил вопросы развития парламентских отношений двух государств в направлениях сотрудничества с гражданским сектором, укрепления демократических институтов и обеспечения верховенства закона.

Также в Дели состоялась встреча президента РТ с лидером оппозиции в Лок Сабха (Народная палата – нижняя палата парламента Индии), представителем Народной партии Индии в парламенте Сушму Свараджу. В ходе этой встречи Э.Рахмон подчеркнул, что Индия для Таджикистана привлекательна не только своими экономическими успехами, но и как страна, имеющая богатые демократические устои, говорится в сообщении пресс-службы.

Далее, в ходе встречи Эмомали Рахмона с делегациями федерации Торгово-промышленной палаты, Конфедерации промышленности и Центра Ассоциации торговли и промышленности Индии состоялась конструктивная беседа относительно расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Было отмечено, что подписанные 3 сентября 6 важных документов между соответствующими государственными  структурами Таджикистана и различными государственными и частными компаниями Индии отвечают глубокой заинтересованности двух сторон в расширении взаимовыгодного сотрудничества.

По итогам данной встречи были подписаны документы о сотрудничестве, в том числе  между Министерством энергетики и промышленности Таджикистана и компаниями «Khodav groop», компанией электрического оборудования BHELL, Gemfields, Chadha Power; Меморандум  о взаимопонимании между Академией наук Республики Таджикистан и Международным фондом Индии и Центральной Азии ICAF; Меморандум  о взаимопонимании между Главным управлением геологии при правительстве РТ и индийской компанией «Khoday groop» о научно-техническом сотрудничестве.

Позднее встретившись в Дели с исполнительным директором компании «Khoday groop» Шри Хари Ходая, Эмомали Рахмон поднял вопрос о перспективах сотрудничества данной компании с Таджикистаном. Было подчеркнуто, что данная компания имеет большие планы сотрудничества с Таджикистаном, прежде всего, в сферах гидроэнергетики, в частности в создании электростанций, добычи и переработки горных минералов, а также птицеводстве.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255