Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.09.201216:54
Первая полоса Study Times
Первая полоса Study Times
Источник изображения: Lenta.ru

Главред китайской партийной газеты повел атаку на власть

Главный редактор китайской партийной газеты The Study Times Дэн Ювэнь (Deng Yuwen) развернул на страницах своего издания кампанию с критикой в адрес действующего руководства страны, сообщает Agence France-Presse.

Основными объектами его нападок стал председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер-министр Вэнь Цзябао, руководящие страной последние десять лет. Как написал в своей газете Дэн, эта пара за время своего правления "создала больше проблем, чем добилась успехов".

По мнению журналиста, Ху и Вэнь в начале своего правления обещали демократизацию, верховенство права и политические реформы, в то время как "в действительности прогресс был незначительным, а демократизация едва заметной".

Дэн Ювэнь также написал, что сложившаяся в КНР система власти стала источником ряда серьезных проблем. Основными из них он назвал безответственность власти, устаревшую экономическую систему, чудовищную разницу в доходах между бедными и богатыми и загрязнение окружающей среды. Журналист предостерег, что сохранение нынешнего курса чревато народными выступлениями против власти.

"Суть демократии в ограничении власти правительства. Именно поэтому Китай так отчаянно нуждается в демократических реформах. Полная концентрация власти в руках правительства безо всяких сдержек и противовесов - это корень огромного числа социальных проблем", - пояснил свою мысль Дэн.

Кроме того, он раскритиковал неспособность властей - как центральных, так и местных - адаптироваться к современным средствам коммуникации и распространения информации, в частности - через социальные сети. Редактор попенял руководителям, что те давят выступления граждан, требующих соблюдения своих прав, устаревшими - силовыми - методами.

Государственные цензоры позднее убрали с сайта издания часть претензий Дэна, однако значительная часть его статьи сохранилась. Кроме того, полные цитаты из его статьи моментально разошлись по блогам китайских пользователей интернета.

Статья, критикующая действующие власти Китая была опубликована в момент, когда в Пекине полным ходом идет подготовка к ротации руководства. Ожидается, что в конце 2012 года Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао покинут свои посты, уступив власть новым руководителям.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?
17.1010:11Таджикские синоптики предвещают резкое изменение погоды – уже завтра
17.1009:42Манижа спела в "Вечернем Урганте". И зажгла зал
17.1008:46На границах Таджикистана формируется новая группировка «Хорасан», – муфтий Москвы


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259