Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.09.201214:30

Оппозиция на обвинения Генпрокуратуры Таджикистана: Члены партии власти не невинные овечки

Сторонники правящей Народно-демократической партии Таджикистана совершают сотни преступлений, но власти предпочитают об этом не распространяться. Как передает корреспондент ИА REGNUM, так прокомментировал заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Махмадали Хайитзаявление Генпрокуратуры республики о том, что члены ПИВТ замешаны в преступлениях, связанных с терроризмом и экстремизмом.

"Из этих обвинений следует, что правящая Народно-демократическая партия Таджикистана (НДПТ), руководимая президентом Эмомали Рахмоном, как говорят в народе, невинная овечка. То есть ПИВТ виновата во всем, а НДПТ не причастна ни к каким преступлениям. И что члены НДПТ не погрязли в коррупции, и все более 100 тысяч ее членов чисты на руку и озабочены исключительно вопросами благосостояния народа. Проблема в том, что все рычаги пропаганды у них в руках, и как хотят, так и преподносят. Но я не могу утверждать, что среди членов нашей партии нет преступников. Члены ПИВТ тоже люди, и за последние три года только 11 членов нашей партии обвинены в совершении преступлений. Хочу также отметить, что если попадешь к ним в руки, то могут на тебя повесить и убийство Ленина. Когда мы принимаем в члены партии, мы не можем знать, что у него в мыслях. Уверен, что и НДПТ, принимая новых членов в свои ряды, не берет у них расписку о том, что они обязуются не совершать преступления", - заявил Хайит.

Политик добавил, что недавно еженедельник "Тоджикистон" со ссылкой на экс-первого заместителя НДПТ сообщил, что по различным причинам из рядов правящей партии были уволены 20 тысяч человек. "Уверен, что среди них было немало и преступников. Члены НДПТ замешаны во всех видах преступлений: продаже земли, коррупции, контрабанде и наркоторговле, убийствах и похищениях и т.д. Но при этом власти не сообщают о партийной принадлежности этих людей. К примеру, на прошлой неделе был задержан прокурор Шуроабадского района, который попался на взятке. Разве он не был сторонником НДПТ? Или взять, к примеру, громкое дело Низомхона Джураева. Он же был одной из самых главных персон НДПТ в Согдийской области и потащил за собой за решетку десятки других членов партии. Думаю, что все знают о том, что члены и сторонники НДПТ вовсе не безвинные овечки", - считает Хайит.

Он напомнил, что все сотрудники государственных учреждений, от исполнительной власти до правоохранительных структур, являются членами партии, которую возглавляет президент страны. "За эти годы эти люди присвоили себе все достояние народа. Откуда у них дворцы, дорогие автомобили и иная собственность? Ответ всем известен. Чиновники сделали из НДПТ дойную корову, а простой народ и сотрудников низших органов власти насильно заставляют вступить в ряды НДПТ. Таким образом они пытаются показать, насколько партия и ее руководитель любимы народом. Но все искусственно созданное не долговечно", - заявил Махмадали Хайит.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0112:04Сроки начала полетов между Душанбе и Ташкентом остаются неизвестными
23.0111:52Шерали Ганджалзода покинул пост министра транспорта Таджикистана
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309