Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.09.201213:17
Стартовый экран Adobe Photoshop
Стартовый экран Adobe Photoshop
Источник изображения: Lenta.ru

Полиция Казахстана привлекла Adobe к делу о "пиратском фотошопе"

Сотрудники казахстанской полиции обратились к корпорации Adobe за помощью в расследовании дела об использовании пиратской версии разработанной ею программы Photoshop. Правоохранители направили в головной офис компании в США письмо с просьбой разъяснить, какой ущерб мог ей нанести бизнесмен, использующий контрафактный графический редактор для своей работы. Об этом пишет казахстанская газета "Новый вестник".

По данным издания, расследование в отношении предпринимателя из поселка Осакаровка (Карагандинской области Казахстана) Георгия Михельсона началось после обращения в полицию сотрудников юридической компании "Great Yassa". Когда именно было подано заявление, газета не уточняет, отметив лишь, что расследование продолжается уже больше года. В жалобе утверждалось, что бизнесмен, занимающийся продажей канцелярских товаров и подготовкой фото на документы, незаконно использует Photoshop, нарушая тем самым права его разработчика.

Полицейские провели "контрольную закупку" в салоне "Золотой дракон", принадлежащем Михельсону. Один из правоохранителей сфотографировался, попросив наложить на снимок пиджак и галстук. Супруга бизнесмена исполнила его просьбу, обработав фото в графическом редакторе. После того, как снимок был передан заказчику, в помещение зашли сотрудники финансовой полиции, изъяв у хозяев системный блок.

В ходе разбирательств Георгий Михельсон не отрицал, что скачал Photoshop из интернета, и готов был заплатить за это штраф, однако, как пишет издание, в отношении него возбудили уголовное дело.

Отметим, что законодательство, касающееся интеллектуальной собственности, было ужесточено в Казахстане в конце января. В частности, президент Нурсултан Назарбаев подписал поправки, которые предусматривают уголовную ответственность за размещение и скачивание контрафактного контента в случае, если нарушитель нанес существенный ущерб правообладателю.

Как уточняет "Новый вестник", ущерб, нанесенный корпорации Adobe действиями Михельсона, до сих пор установить не удалось. В связи с этим и было принято решение обратиться в компанию. До получения ответа от нее расследование в отношении бизнесмена, как пишет издание, было приостановлено.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0409:43В Душанбе вербовщик ИГ приговорен к 15 годам лишения свободы
27.0409:26"Я сильнее страха". ВИДЕО
27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:21Нацбанк выставляет на продажу редкие монеты
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156372